ГЕНБАНКУ – 18 лет. Итоги реализации новой стратегии

 

КБ «ГЕНБАНК» основан 13 сентября 1993 года. С декабря 2009 года  с приходом новой команды под руководством Владимира Фесенко ГЕНБАНК реализует новую стратегию своего развития, согласно которой в качестве основных направлений деятельности ГЕНБАНКА определены: кредитование малого и среднего бизнеса, ипотечное кредитование,  розничный бизнес при активной региональной экспансии.

За эти полтора года открыты 2 новых филиала банка в г.Омске и г.Ростове-на-Дону, начали работу операционные офисы в г.Новосибирске, г. Красноярске, г. Волгограде, г. Сочи и г.Краснодаре. Запущены в действие и активно реализуются программы кредитования для малого и среднего бизнеса, в том числе по госпрограмме  РосБР, а также  программы ипотечного кредитования на рынке вторичного и первичного жилья, в том числе, в рамках государственной программы  АИЖК «Стимул» по кредитованию застройщиков и физических лиц на покупку строящегося жилья в г.Ростове-на-Дону и г.Омске.

  За время реализации новой стратегии чистые активы ГЕНБАНКА увеличились в 2,2 раза и достигли по состоянию на 01.09.2011 года 4,9 млрд. рублей, валюта баланса увеличилась в 1,5  раза и составила 6,7 млрд. рублей, кредитный портфель вырос в 3 раза и составил более 2,7 млрд рублей, депозитный портфель увеличился в 2,5 раза и составил порядка 1,5 млрд рублей.

Только в текущем 2011 году ГЕНБАНК по программам кредитования малого и среднего бизнеса  выдал кредитов на сумму более 1,58 млрд  руб, по программам ипотечного кредитования - на сумму порядка 603,2 млн. рублей.

Руководство Банка уверенно смотрит в будущее и укрепляет свои позиции на финансовом рынке. Это подтверждается ростом основных финансовых показателей и рейтингами крупнейших агентств. В мае 2011 года Рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг кредитоспособности КБ «ГЕНБАНК» (ООО) по национальной шкале на уровне «В++». Прогноз рейтинга – стабильный.  По  данным РБК.Рейтинг  «Крупнейшие банки России: итоги 1 полугодия 2011 года» также можно отметить значительный рост рейтинга КБ «ГЕНБАНК» (ООО). Так, по величине кредитного портфеля ГЕНБАНК занимает 309 место в числе top500 крупнейших банков России, рейтинг ГЕНБАНКА вырос на 125 пунктов.

Такие успешные показатели стали возможными, в том числе,  благодаря высокому профессионализму сотрудников во всех регионах присутствия Банка, и  стали лучшим подарком не только для руководства и  коллектива Банка, но также для его партнеров и клиентов.

«Безусловно, в свой день рождения мы хотим поблагодарить наших Клиентов, Деловых Партнеров  и Друзей за оказанное доверие,  – комментирует итоги деятельности председатель правления КБ «ГЕНБАНК» Владимир Фесенко. -   Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируя и дальше развивать нашу региональную сеть, а также улучшать продуктовую линейку в соответствии с реальными потребностями рынка. В ближайшее время ГЕНБАНК планирует оптимизировать процентные ставки по кредитным программам,  а также осуществить выпуск банковских карт в рамках нового процессингового центра с еще более улучшенным сервисом. А в настоящее время мы дарим подарки нашим вкладчикам, открывшим вклад «Попади в десятку» до 30 сентября под 10% годовых!».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку