Газпромбанк запустил проект оплаты потребленного газа через Систему быстрых платежей

Газпромбанк запустил пилотный проект, который позволяет оплачивать потребленный газ жителям Челябинской области. Опция доступна любому желающему с помощью мобильного приложения «НОВАТЭК-Челябинск», которое можно скачать по ссылке в Google Play и App Store. При этом средства зачисляются моментально.

Для удобства отдельной категории плательщиков региональная газовая компания задействует выездных специалистов, снабженных мобильными устройствами с подключенным служебным приложением «Мобильный контролер». Кроме того, планируется тиражировать данный сервис на собственную сеть терминалов на всей территории Челябинской области.

СБП в России была запущена в 2019 году. С помощью СБП клиенты могут оплачивать товары и услуги «НОВАТЭК-Челябинск» вне зависимости от того, в каком банке открыт счет плательщика.

«Газпромбанк является одним из лидеров розничного рынка и идет в ногу со временем, разрабатывая и внедряя современные, высокотехнологичные продукты. В настоящий момент повсеместно набирает популярность оплата по Системе быстрых платежей, и мы не отстаем от трендов. В ближайшее время мы планируем активно подключать к СБП компании из разных секторов экономики, в том числе ритейла, фармацевтической отрасли, сферы услуг», – отметил начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий Газпромбанка Андрей Гамольский.

«Внимательное изучение пожеланий наших абонентов помогает развивать и оптимизировать возможности интернет-сервисов компании. Использование Системы быстрых платежей в мобильном приложении обеспечит нашим клиентам максимальный комфорт при оплате за потребленный газ», – подчеркнул генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку