Газпромбанк запустил оплату товаров и услуг по QR-коду через систему быстрых платежей

Газпромбанк предложил клиентам оплачивать товары и услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с помощью QR-кода через Cистему быстрых платежей (СБП). К 1 июля был проведён первый подобный платёж.

«Газпромбанк всегда стремится предоставлять своим клиентам самые технологичные услуги и сервисы. Сегодня мы рады сообщить о подключении нового функционала в Системе быстрых платежей — оплату с помощью QR кодов. Мы уверены, что повсеместное внедрение этой технологии не только будет хорошо принято клиентами, но и в целом положительно повлияет на дальнейшее развитие платежных систем в России. Мы готовы и впредь расширять возможности сервисов оплаты вместе с партнерами, чтобы платежи в России стали ещё доступнее и удобнее», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

Система быстрых платежей была разработана Банком России и НСПК и была запущена в промышленную эксплуатацию в начале 2019 года. Газпромбанк был среди 12 первых участников рынка, кто подключился к СБП в феврале 2019 года, предложив мгновенные переводы по номеру телефона без комиссии. Сегодня система пользуется высоким спросом у клиентов Банка, и доля совершаемых в ней денежных переводов ежемесячно растет. Так, в 2021 году по сравнению с прошлым годом объём ежемесячных переводов через СБП вырос в 6,4 раза, а количество совершаемых клиентами операций — в 16 раз. По итогам мая 2021 года объём переводов через СБП составил почти 14 млрд рублей. 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку