Газпромбанк заключил с ЭКСАР договор страхования кредита на финансирование завода «Титан-Полимер»

Газпромбанк заключил договор страхования кредита с АО «ЭКСАР» на финансирование проекта создания экспортно ориентированного предприятия ООО «Титан-Полимер» на территории особой экономической зоны «Моглино» в Псковской области. Завод специализируется на производстве биаксиально-ориентированной БОПЭТ-пленки (мощность – до 72 тысяч тонн в год) и ПЭТФ-гранул (мощность – до 210 тысяч тонн в год).

Продукция относится к несырьевому неэнергетическому экспорту и имеет широкий спектр применения: БОПЭТ-пленка станет базовой для производства различных видов гибкой упаковки, а ПЭТФ-гранулы будут использоваться в качестве основы для производства БОПЭТ-пленки, нитей и волокон. Прогнозный объем экспортных поставок в рамках проекта на протяжении десяти лет превысит 30 млрд рублей.

«Одной из приоритетных задач для Газпромбанка является поддержка инвестпроектов, направленных на повышение конкурентоспособности российских компаний. Реализация таких проектов, как создание современного химического производства полимеров предприятием ООО «Титан-Полимер» при поддержке ЭКСАР способствует развитию отечественной промышленности в целом», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«АО «ЭКСАР» впервые сотрудничает с Группой компании «Титан», одной из крупнейших нефтехимических компаний Сибири. Подписанный с Газпромбанком договор страхования кредита ООО «Титан-Полимер» обеспечивает возможность создания конкурентоспособного экспортно ориентированного производства ПЭТ-гранул и БОПЭТ-пленок в Псковской области, в непосредственной близости к экспортным рынкам Европы. В перспективе проект предусматривает формирование первого на российском рынке масштабного производства текстильного ПЭТФ», – рассказал генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«На территории особой экономической зоны «Моглино» будет создан производство, отвечающее самым высоким стандартам. Впервые в России появится изготовитель сополимеров специального назначения. Реализация проекта позволит полностью закрыть потребности отечественных производств в продукции БОПЭТ и ПЭТ. Завод «Титан-Полимер» необходим не только Псковскому региону. Он необходим всей стране. Мы признательны финансовым партнерам за поддержку проекта», – прокомментировал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку