Газпромбанк впервые внедрил услугу «Наличный эквайринг» в аптечной сети

Федеральная сеть аптек «Вита» первой в сегменте фармритейла начала использовать в своих торговых точках услугу наличного эквайринга от Газпромбанка. Сервис реализован на федеральной платформе Moniron Cash Connect, оператором которой выступает компания Profindustry.

На первом этапе проекта фармритейлер установил автоматизированные депозитные машины (АДМ) Moniron в аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для эффективной работы наличного эквайринга и повышения финансовой дисциплины компания провела интеграцию АДМ с программным комплексом мониторинга и управления Moniron MOST, входящим в состав единой платформы.

Среди новых преимуществ, доступных аптекам «Вита», – автоматизация приема, проверки и пересчета наличной выручки, а также возможность сократить количество выездов инкассаторов.

Инкассация теперь будет происходить по мере наполняемости АДМ в удобное время, а не в загруженные вечерние часы. Кроме того, онлайн-инкассация с применением АДМ обеспечивает безопасность сотрудников аптеки и надежное хранение наличной выручки.

«То, что мы внедрили АДМ в партнерстве с Profindustry, позволило компании «Вита» сократить издержки, оптимизировать работу с выручкой, сделав бизнес-процессы более технологичными и гибкими. Стратегическое сотрудничество с федеральной сетью аптек «Вита» ведется в контексте цифровой трансформации такой устоявшейся услуги, как классическая инкассация, – отметила Вице-Президент – начальник Центра по развитию бизнеса с компаниями торговли и фармацевтики Газпромбанка Наталья Ляхович.  – «Вита» первой среди аптечных сетей реализовала успешный крупный проект по внедрению наличного эквайринга и АДМ в аптеках, задав тренд на всем фармацевтическом рынке. Для нас этот проект имеет особое значение еще и потому, что он реализован в социально значимой отрасли».

«Решение об установке депозитных машин Moniron и внедрении услуги наличного эквайринга мы приняли на основе результатов пилотного проекта, запущенного в ноябре 2019 года совместно с Profindustry и Газпромбанком, – сказал финансовый директор сети «Вита» Антон Киселев. – Во время пилотного запуска сотрудники наших аптек научились использовать АДМ в повседневной работе. Это позволило им избавиться от пересчета и проверки наличной выручки, заполнения документов и взаимодействия с инкассаторами. У наших сотрудников появилось больше времени для выполнения основных профессиональных обязанностей и общения с покупателями».

«Важный плюс перехода на АДМ заключается в том, что выручка, внесенная кассиром в устройство, в течение нескольких минут зачисляется на расчетный счет фармритейлера. Система мониторинга Moniron MOST, в свою очередь, позволяет получать в режиме онлайн данные финансового мониторинга и информацию о ключевых параметрах функционирования устройств, установленных во всех аптеках сети», – прокомментировал президент Profindustry Сергей Барсуков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку