Газпромбанк в составе синдиката профинансирует проект ЛУКОЙЛа по модернизации Краснодарской ТЭЦ

Газпромбанк вошел в синдикат российских банков, которые предоставят ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») кредит в сумме 13,1 млрд рублей сроком на 15 лет.


Из них 8,7 млрд рублей выделит Газпромбанк. Финансирование будет направлено на модернизацию Краснодарской ТЭЦ. Реализуемый в рамках госпрограммы ДПМ-2 проект предусматривает комплексную замену паровых турбин и основных элементов котельного оборудования, что позволит снизить удельный расход топлива при производстве электроэнергии на ТЭЦ более чем на 30 г/кВт*ч и сократить выбросы CO₂ на 155 тысяч тонн в год.

«Сделка открывает новую страницу сотрудничества Газпромбанка и ЛУКОЙЛа. Мы рады, что в качестве финансирующей организации имеем непосредственное отношение к проекту, направленному на сокращение загрязнения окружающей среды. Интерес к ESG-повестке растет как в России, так во всем мире, и Газпромбанк принимает активное участие в финансировании в сфере устойчивого развития», – отметил Первый Вице-Президент Александр Гаранкин.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку