Газпромбанк стал уполномоченным банком по госпрограмме кредитования проектов на базе «сквозных» цифровых технологий

Газпромбанк получил статус уполномоченного банка по государственной программе льготного кредитования проектов на базе «сквозных» цифровых технологий Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Программа позволяет кредитовать проекты, основанные на внедрении отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, стоимостью до 10 млрд рублей по ставке не выше 5% годовых. Ее цель — с помощью механизма льготного кредитования и факторинга ускорить процессы цифровой трансформации предприятий различных отраслей экономики, а также обеспечить поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения.

Газпромбанк уже заключил первые кредитные соглашения в рамках программы с группой компаний «Комос Групп». В соответствии с соглашениями, Газпромбанк предоставит финансирование на реализацию проекта по внедрению информационной системы на платформе 1С.

«Газпромбанк уделяет особое внимание финансовой поддержке предприятий реальных секторов экономики, используя для этого различные механизмы государственных программ. Участие в данной программе позволит нам расширить доступное кредитование для корпоративных клиентов Банка» – отметил Первый Вице-Президент, Член Правления Газпромбанка Денис Камышев.

Газпромбанк — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.

«КОМОС ГРУПП» - восьмой по величине агрохолдинг в России с выручкой более 47 млрд рублей и численностью персонала более 13 тысяч человек. Группа является лидером среди российских компаний по переработке молока, входит в первую пятерку по объемам производства куриного яйца, осуществляет производство и переработку мяса. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку