Газпромбанк профинансирует строительство инновационного фармацевтического завода компании Solopharm

Газпромбанк приступил к финансированию строительства в Санкт-Петербурге нового завода по выпуску твердых лекарственных форм. Проект реализует компания Solopharm (ООО «Гротекс»).

Мощность линий составит 2 млрд таблеток в год. На первичном этапе будет выпускаться 36 наименований препаратов по таким направлениям, как неврология, ревматология, пульмонология, кардиология, гастроэнтерология, терапия и флебология. Предприятие спроектировано немецкими инженерами по принципу модулей: производство возможно масштабировать без глубокого проектирования, соединяя старые и новые корпуса единой системой логистики и одним типом трубопроводов. Для российской фармацевтики это первый подобный «завод-трансформер».

Общий объем инвестиций в новое производство составит 3,5 млрд рублей, включая кредитные средства Газпромбанка в сумме 2,4 млрд рублей. Плановая дата запуска завода – 1 квартал 2022 года.

У Solopharm уже действует завод на 27 производственных линий общей площадью 21 500 кв. м по производству жидких лекарственных форм. В 2019 году компания запустила биотехнологический проект в области инновационных разработок – изготовление препаратов на основе моноклональных антител, необходимых для лечения аутоимунных патологий и онкологических заболеваний.

В рамках комплексного сотрудничества общий объем финансирования со стороны Газпромбанка составляет 9 млрд рублей.

«Фармацевтические компании – это один из локомотивов российской экономики, который способен кардинально изменить судьбы людей. Приоритетная задача Газпромбанка – быть опорным банком для таких компаний, участвовать в разработке и использовании востребованных инвестиционных, кредитных и иных финансовых инструментов, чтобы максимально способствовать развитию отечественной фармацевтической промышленности. Компания Solopharm является тем ярким примером инновационного, высокотехнологичного, передового предприятия, способного вывести стратегически важную для России отрасль на качественно новый этап развития», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«За время подготовки к финансированию проекта мы четко осознали, что компанию Solopharm и Газпромбанк объединяют принципы работы: абсолютное доверие к партнеру, качество и оперативность в решении задач, поиск компромиссов в любой ситуации и, главное, огромное желание изменить жизнь людей к лучшему. Сейчас мы все становимся не просто частью проекта по строительству завода, мы выполняем важнейшую задачу по обеспечению здоровья населения», – прокомментировала Вице-Президент – начальник Центра по развитию бизнеса с компаниями торговли и фармацевтики Газпромбанка Наталья Ляхович.

«Для более динамичного развития компании необходимы инвестиции в дальнейшее строительство новых производственных площадок и линий, чтобы создавать всю добавленную стоимость в стране, а не покупать готовые препараты за рубежом, давать возможность химикам и технологам в нашей разработке экспериментировать и подавать все больше лекарственных средств на регистрацию. Важно быстро обеспечить всех нуждающихся необходимыми медицинскими препаратами. И дело не только в текущей ситуации, которая выглядит очень напряженной для всех. Тренд на локальное производство в фарме задан уже давно, и я рад, что Газпромбанк поддержал нас», – подчеркнул генеральный директор Solopharm Олег Жеребцов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку