Газпромбанк принял участие в открытии нового офиса Российского квантового центра

Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс принял участие в церемонии открытия нового офиса Российского квантового центра в Сколково.

Научный центр, площадью в 4 тысячи кв. м., расположился на втором этаже Сколковского института науки и технологий. Здесь уже размещены 13 лабораторий, оснащенных современным оборудованием, а также уникальная безмагнитная камера, в тысячу раз ослабляющая внешние магнитные поля.

Над фундаментальными исследованиями в области квантовых технологий работают 17 научных групп, куда входят российские и международные ученые, а также студенты и выпускники кафедры РКЦ в МФТИ. Помимо научной деятельности, сотрудники имеют возможность развивать прикладные проекты.

«Квантовые технологии — это перспективная отрасль, которая может изменить наш мир раз и навсегда. Мы рады тому, что являемся первым крупным финансовым игроком, поверившим в квантовые технологии, в коллектив молодых ученых Российского квантового центра и нам приятно наблюдать за его динамичным развитием и достижениями. Наши инвестиции в РКЦ имеют долгосрочный характер, и это замечательный пример того, как с помощью частного капитала достигается национальное и мировое развитие в области технологий будущего. Являясь банком, который придаёт огромное значение интенсивному развитию технологий, мы напрямую заинтересованы в развитии РКЦ, как с точки зрения будущего применения квантовых коммуникаций и криптографии, так и с прицелом на дальнейшую монетизацию этих технологий, рынок которых только начинает формироваться и обладает огромным потенциалом», — прокомментировал Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.

«Переезд полностью отражает перемены, произошедшие с нами за последние годы: из небольшого научного центра мы выросли в ключевого эксперта в российском научном сообществе и в заметного игрока на глобальной арене», — сообщил глава проектного офиса по квантовым технологиям Госкорпорации «Росатом» Руслан Юнусов

Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru

Газпромбанк — один из ведущих финансовых институтов России. В 2015 году Банк стал крупнейшим частным партнером Российского квантовый центра, инвестировав в его проекты 230 млн рублей. На текущий момент, суммарные инвестиции Газпромбанка превысили 1,5 млрд рублей.

Российский квантовый центр (РКЦ) — некоммерческий научно-технологический центр уникального для России формата, за короткое время занявший лидирующие позиции в своей области научных исследований, а также в разработке высокотехнологичных коммерческих продуктов на основе квантовых технологий. Команда исследователей РКЦ насчитывает более 150 ученых, включая ведущих российских и мировых специалистов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку