Газпромбанк принял участие и стал стратегическим партнером III ежегодной конференции «Промышленная экология»

Газпромбанк принял участие в III ежегодной конференции «Промышленная экология», а также стал стратегическим партнером мероприятия.

Спикерами конференции выступили представители Газпромбанка, Минпромторга, ППК РЭО, «ВНИИ Экология», ВЭБ.РФ, «Росатома», УК «Металлоинвенст», «Группы НЛМК», «Сибур холдинга» и др. Конференция прошла при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Участники обсудили перспективы развития и финансирования экологически ориентированных проектов, а также совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере экологии. Гостем Пленарной сессии стал Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов.

В рамках Пленарной сессии «Устойчивое развитие промышленной России» Первый Вице-Президент Банка Роман Панов рассказал о новых инструментах финансовой поддержки ESG-проектов в России, о трендах ESG-инвестирования после пандемии и о том, как банковский сектор внедряет в свой бизнес принципы устойчивого развития.

«Спрос на ESG инструменты финансирования во всем мире очень высок и будет только продолжать увеличиваться в ближайшем будущем. Устойчивый тренд на внедрение устойчивого развития особенно хорошо виден сейчас, когда даже во время кризиса наблюдается стабильный рост портфелей с ESG-факторами. В России сегодня регуляторная среда в области зелёного и социального инвестирования абсолютно соответсвует требованиям рынка и стимулирует бизнес быстрее и активнее «озеленять» экономику», — отметил Роман Панов.

Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк стала модератором Стратегической сессии «Перспективы сотрудничества российских компаний, реализующих ESG-проекты: их совместная позиция на международной арене».

«Банки - именно то звено в экономической цепочке, которое может существенно повлиять на динамику распространения принципов устойчивого развития. Благодаря набору финансовых инструментов возможен сдвиг парадигмы инвестирования в сторону экологических и социальных проектов, а значит - развитие этих направлений в России и мире. Газпромбанк активно внедряет данные принципы в свою корпоративную культуру — это большая и важная работа, а также плотно сотрудничает в этом вопросе с компаниями самых разных отраслей», — рассказала Наталья Третьяк.

В сентябре Газпромбанк создал Совет по внедрению принципов устойчивого развития для систематизации проектов, которые реализуются при финансовой и инвестиционной поддержке Газпромбанка в области устойчивого развития (ESG – Eenvironment, Social and Governance). Банк также предпринимает значительные усилия в этой области и активно работает с клиентами, соблюдающим в своей деятельности принципы ESG, позволяя им привлекать финансирование на более выгодных условиях.

Ежегодная конференция «Промышленная экология» проводится деловой газетой Ведомости. Руководители госорганов, регулирующих отрасль, профессиональных сообществ и профильных экспертных организаций, а также руководители профильных подразделений российских промышленных компаний обсуждают самые острые вопросы в сфере промышленной экологии, в том числе перспективы внедрения экологически ориентированных моделей в экономику. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку