Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию

Газпромбанк принял Политику по устойчивому развитию. Документ определяет единые подходы Банка по трем направлениям устойчивого развития – экономическому, социальному и экологическому, а также устанавливает подходы к ответственному инвестированию и финансированию, включая постановку целей и задач по основным направлениям деятельности.

В Политике закреплены приоритетные для Банка цели в области устойчивого развития, сформулированные ООН, а также приверженность принципам ответственного банкинга, определенным Финансовой инициативой программы ООН по окружающей среде (UNEP FI).

В число задач, стоящих перед Газпромбанком в соответствии с Политикой, входят минимизация негативного влияния внутренней и внешней деятельности Банка на окружающую среду, содействие социально-экономическому развитию всех регионов Российской Федерации, в том числе регионов присутствия Банка, содействие развитию механизмов ответственного инвестирования и финансирования, поддержание высоких стандартов в управлении и социальной политике, совершенствование мер поддержки проектов по направлению ESG (ESG – Environment, Social, Governance), формирование системы их оценки.

Утверждение Политики по устойчивому развитию является следующим шагом комплексной деятельности по внедрению принципов ESG в деятельность Банка и компаний-партнеров. В частности, ранее в Газпромбанке был создан Совет по внедрению принципов устойчивого развития и Рабочая группа.

«Сегодня принятие во внимание принципов устойчивого развития уже не является опциональным для многих компаний, ESG повестка становится все более значимой на государственном уровне, а также неотъемлемым условием успешности компаний на рынке и в мировом контексте. В своем стремлении к построению новой устойчивой экономики Газпромбанк активно внедряет ESG принципы на всех уровнях функционирования организации и работает над созданием особых условий для взаимодействия с клиентами, разделяющими позицию Банка в сфере ESG. Принятая Политика по устойчивому развитию является ключевым документом, регламентирующим и направляющим нашу деятельность в данной области», –прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета по внедрению принципов устойчивого развития в деятельность Банка Алексей Матвеев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку