Газпромбанк принял политику экологической ответственности

Газпромбанк принял политику экологической ответственности, которая регламентирует учет экологических стандартов как в операционной деятельности, так и при финансировании проектов и работе с клиентами в рамках ранее принятой Политики по устойчивому развитию. Таким образом, Банк берет на себя добровольные обязательства по снижению негативного воздействия на окружающую среду от своей деятельности, чем также вносит вклад в глобальную повестку в области устойчивого развития.

В соответствии с политикой экологической ответственности, Газпромбанк в том числе проведет оценку воздействия на окружающую среду, чтобы выработать меры и мероприятия положительного влияния, будет работать с клиентами физлицами и юрлицами над повышением их финансовой грамотности, обязуется публиковать отчеты в области устойчивого развития. Также риски в области климата и окружающей среды будут интегрированы в общую систему управления рисками Банка.

Газпромбанк будет стремиться к финансированию проектов, которые позволяют рационально использовать природные ресурсы, например, включенных в нацпроект “Экология”, направленных на переработку отходов, проектов по созданию возобновляемых источников энергии и низкоуглеводных видов топлива и прочих, обеспечивающих рациональное использование природных ресурсов и оказывающих положительное влияние на экологию.

Банк начинает обязательную экологическую оценку всех проектов объемом финансирования не менее 700 млн. рублей, а также всех экологических проектов и иных проектов в зависимости от характера и масштабов. Таким образом в Банке будет сформирован портфель устойчивых проектов и инвестиций.

С 2020 года в Газпромбанке внедрена концепция “Зеленый офис”, которая позволяет экономить ресурсы в части водосбережения, электросбережения, теплосбережения, а также бумаги. В политике экологической ответственности также представлены обязательства Банка по дальнейшему развитию указанной концепции.

“Газпромбанк всегда стремился к снижению собственного экологического воздействия на окружающую среду и человека. Однако мы хотим систематизировать указанную работу, а также стремимся к взаимодействию с контрагентами и партнерами, разделяющими наши принципы и внедряющими их в свою деятельность. Принятый документ призван решить эти задачи, чем поможет существенно повысить эффективность мероприятий Банка в сфере экологической ответственности”, — отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Роман Панов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку