Газпромбанк предоставит группе «Самолет» 17,2 млрд рублей на строительство ЖК «Большое Путилково»

Газпромбанк и группа «Самолет» подписали договор о финансировании строительства первого этапа третьей очереди жилого комплекса «Большое Путилково» на северо-западе Москвы. В рамках первого подписанного договора Банк выделил 2,2 млрд рублей. Общий кредитный лимит от Газпромбанка составит 17,2 млрд рублей. Средства будут предоставлены в форме проектного финансирования.

Кредитуемая очередь проекта «Большое Путилково» состоит из четырех корпусов разной этажности на 1 660 квартир, которые будут сдаваться с отделкой, меблированной кухней и базовым пакетом опций «умный дом» и «умная квартира». Планируемый срок завершения строительства – 4 квартал 2022 года. Помимо жилых домов в рамках третьей очереди будет построен детский сад на 250 мест.

ЖК «Большое Путилково» возводится в 10-15 минутах езды на транспорте от четырех станций метро: «Сходненской», «Планерной», «Митино» и «Пятницкого шоссе». Всего в рамках проекта будут построены 10 детских садов на 2 500 мест и 4 школы на 5 тысяч мест, а также поликлиника, способная принять до 660 посещений в смену и ФОК площадью 4,5 тысяч кв. м с бассейном и тренировочным футбольным полем. В шаговой доступности расположена набережная реки Сходни, в непосредственной близости – парк Куркино и Митинский лесопарк.

«Газпромбанк активно работает на рынке проектного финансирования жилой недвижимости. На застройщиков, реализующих проекты с применением эскроу-счетов, банком установлен совокупный лимит кредитного риска в объеме 400 млрд рублей. Эффективность работы над проектами достигается благодаря профессионализму участвующих в сделке команд со стороны Банка и девелопера. Ярким примером такой синергии являются проекты Группы «Самолет», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Александр Ушков.

«Масштабное и долгосрочное партнерство с Газпромбанком, одним из крупнейших финансовых институтов России, подтверждает надежность группы «Самолет», а также качество и востребованность девелоперских проектов компании. Мы активно развиваемся, внедряем новейшие цифровые технологии во все производственные и бизнес-процессы. Проект «Большое Путилково» строится по новым стандартам «Самолета» – готовые к проживанию квартиры c готовой кухней в современных грамотно спроектированных городских районах. Проектное финансирование Газпромбанка поможет нам в полном объеме реализовать все идеи создания комфортного городского пространства, заложенные в этот проект», – прокомментировал управляющий директор группы «Самолет» Андрей Пахоменков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку