Газпромбанк получил рекордное количество наград по итогам XIX Облигационного конгресса в Санкт-Петербурге

Командой Газпромбанка получено 15 наград премии Cbonds Awards, которая состоялась на площадке XIX Облигационного конгресса Cbonds в Санкт-Петербурге, крупнейшего мероприятия на долговом рынке России и стран СНГ.

Такое количество наград стало новым рекордом для Газпромбанка. Награды вручались по результатам голосования рыночного сообщества сильнейшим рыночным командам, а также отмечались лучшие сделки года. Таким образом, в ходе мероприятия участники рынка, включая представителей эмитентов, банков-организаторов, инвесторов, регулятора и инфраструктуры рынка, подвели итоги 2021 года.

Команда Газпромбанка получила две награды в индивидуальном зачете: в номинации «Лучшая команда продаж на рынке облигаций», в которой занимает первое место уже пятый год подряд, а также в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций».

По итогам реализованных сделок Газпромбанк получил награды в следующих престижных номинациях: «Зеленые облигации года» (Атомэнергопром, 001P-01), «Социальные облигации года» (СОПФ Инфраструктурные облигации, 01), «Инновация года» (ВЭБ.РФ, ПБО-002Р-31), «Дебют года» (МВ Финанс, 001Р-01).

В рамках ряда номинаций в категории «Лучшая сделка первичного размещения» Банк получил награды как организатор выпусков субфедеральных / муниципальных облигаций (Москва, 74), в банковском секторе (Совкомбанк, БО-П04), лизинговой компании (ГТЛК, 002Р-01), ритейлера (Магнит, БО-002P-04 и БО-001P-05), федерального застройщика (Группа компаний Самолет, БО-П10), в машиностроении (Синара-Транспортные Машины, 001Р-02), в сегменте «информационные технологии» (Мэйл.Ру Финанс, 001Р-01), в нефтегазовом секторе (Славянск ЭКО, 001Р-01), высокодоходных облигаций в финансовом секторе (Мани Мен, 02).

«Рекордное количество полученных Банком наград в значимых для рынка номинациях в этот непростой год – результат слаженной работы команд Блока рынков капитала на первичных и вторичных рынках. С начала 2021 года Банк в совокупности реализовал более 120 первичных размещений, сумев привлечь 2,5 триллиона рублей спроса от российских и иностранных инвесторов, стал лидером ESG-финансирования для российских эмитентов как на локальном, так и на международном рынке капитала, выступил организатором инновационных сделок, включая бессрочные облигации Газпрома, облигации ВЭБ.РФ с привязкой к RUONIA, дебютный выпуск социальных облигаций для финансирования инфраструктуры с поручительством ДОМ.РФ. Также Газпромбанк вывел на локальный долговой рынок ряд дебютантов из значимых для российской экономики отраслей, в т.ч. ритейл, машиностроение, информационные технологии, нефть и газ, фармацевтика. Высокая оценка инвестиционным сообществом наших результатов подтверждает дальнейшее укрепление позиций Банка на рынках капитала», – прокомментировал Денис Шулаков, Первый Вице-Президент, Глава Блока рынков капитала Газпромбанка.

*  *  *

Справочно:

Российский облигационный конгресс Cbonds является крупнейшей в России и СНГ конференцией для профессионалов рынка ценных бумаг и одним из крупнейших мероприятий в области финансовых рынков, на котором проводят встречи представители банков, инвестиционных компаний, эмитентов и институциональных инвесторов. Конгресс проводится с 2003 года.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку