Газпромбанк и Росконгресс договорились совместно продвигать инвестиционный имидж России за рубежом

Газпромбанк и Фонд Росконгресс заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки международных деловых проектов и инвестиций. Документ об этом подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Роман Панов и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Стороны также договорились о комплексном сотрудничестве по развитию международных коммуникационных площадок в России и за рубежом. Особое внимание организации уделят продвижению благоприятного инвестиционного имиджа России за рубежом, привлечению российских и иностранных инвестиций в приоритетные инвестиционные проекты субъектов РФ, поддержке инновационных проектов и бизнесов, а также развитию межрегионального и международного сотрудничества с использованием инвестиционных возможностей субъектов России.

В рамках сотрудничества Газпромбанк и Фонд Росконгресс планируют проведение совместных экспертных дискуссий по формированию деловых программ крупнейших мероприятий Фонда, организацию совместных мероприятий за рубежом с участием экспертов в сфере инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, а также представителей банковского сообщества, оказание взаимной экспертной, консультационной и информационной поддержки, подготовку рекомендаций в целях успешной реализации инвестиционных проектов в России и субъектах.

Газпромбанк также примет участие в развитии проекта Фонда Росконгресс и Фонда «РК-Инвестиции», запущенного в 2020 году – инвестиционного портала регионов России Investregions.ru, основная цель которого – создание уникального цифрового пространства, объединяющего инвесторов и инициаторов проектов по всей России, а также предоставление актуальной информации по регионам Российской Федерации, условиям ведения бизнеса, мерах государственной поддержки и другим аспектам реализации бизнес-идей, содействие улучшению инвестиционной ситуации в регионах.

«Газпромбанк высоко оценивает потенциал взаимодействия с Фондом Росконгресс в целях формирования благоприятного инвестиционного имиджа России за рубежом и привлечения российских и иностранных инвестиций в приоритетные проекты субъектов РФ. Особая актуальность такого сотрудничества связана с необходимостью содействовать достижению национальных целей, определенных Президентом и Правительством Российской Федерации. В 2021 году Газпромбанк и Фонд Росконгресс планируют провести ряд совместных зарубежных мероприятий, в том числе, в странах Африки и Ближнего Востока, что позволит обеспечить продвижение российского бизнеса в Африке в рамках реализации решений, принятых по итогам первого Саммита Россия-Африка, состоявшегося в г. Сочи 23-24 октября 2019 года», – прокомментировал сотрудничество Роман Панов.

«Мы с большим вниманием относимся к инициативам, направленным на поиск инвестиций для ярких проектов в особенности в субъектах Российской Федерации. Региональная повестка сегодня, как никогда, актуальна, и мы рады развивать наши коммуникационные платформы, чтобы те становились еще более полезны для малого и среднего предпринимательства по всей стране, помогали найти инвестора, партнера и потенциального покупателя. Уверен, тесное сотрудничество с Газпромбанком поможет нам интенсифицировать наши усилия и станет большой помощью для российского предпринимательства», – отметил Александр Стуглев.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку