Газпромбанк закрыл сделку по продаже Группа Синара контрольного пакета компании «РСП-М»

Газпромбанк и холдинг «Синара – Транспортные Машины» (входит в Группу Синара) закрыли комплексную сделку, в рамках которой СТМ получил операционный контроль над компанией «РСП-М» специализирующейся на предоставлении услуг РЖД по шлифовке рельсов в пути и их стационарной сварке. Таким образом, компания обрела стратегического инвестора в лице Группы Синара. Газпромбанк сохранил участие в капитале компании «РСП-М». Кроме того, Банк остается крупнейшим кредитором компании. Сделка осуществлена с привлечением ООО «ГПБ Развитие активов» через ЗПИФ «Газпромбанк – Комплексный», входящий в Группу Банка.


СТМ рассчитывает внедрить новые технологии по обслуживанию рельсов в пути, модернизировать парк рельсошлифовальных поездов и повысить их производительность.

«Объединение потенциала СТМ и «РСП-М» позволит получить мощный синергетический эффект и импульс для достижения более высокого уровня технологии шлифовки рельсов в пути и их стационарной сварке. Новые подходы востребованы на сети дорог РЖД, а также могут найти применение в сфере городского легкорельсового транспорта», – прокомментировал генеральный директор холдинга СТМ Виктор Леш.

«За довольно непродолжительное время команде Блока реструктуризации Газпромбанка удалось восстановить и оптимизировать бизнес «РСП-М», сделав его по-настоящему инвестиционно привлекательным активом. Немаловажно, что была отлажена производственная система, выстроена логистика и согласована долгосрочная модель работы с РЖД. На данном этапе развития мы продолжим принимать деятельное участие в жизни компании, в тесной связке с новым акционером», – подчеркнул заместитель Председателя Правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку