Газпромбанк и Государственная Третьяковская галерея запускают пилотный проект приема платежей при помощи QR-кода

Газпромбанк реализовал новый продукт - прием платежей в пользу юридических лиц при помощи QR-кода Системы быстрых платежей Центрального Банка РФ. Пилотный проект будет запущен на сайте Государственной Третьяковской галереи.

Газпромбанк идет в ногу со временем, разрабатывая и внедряя современные, высокотехнологичные продукты. В настоящий момент по всему миру компании различных отраслей переходят в онлайн формат, в том числе музеи и благотворительные организации. Третьяковская галерея – это один из самых посещаемых и любимых музеев страны. Продолжая традиции меценатства, заложенные ее основателем Павлом Михайловичем Третьяковым, сегодня музей поддерживают компании и частные лица. Размер помощи может быть разным, но он неизменно важен для работы галереи.

Начиная с июля каждый желающий при помощи QR-кода сможет осуществить пожертвование на сайте, платеж будет моментально зачислен на счет Фонда поддержки Государственной Третьяковской галереи. Благодаря поступившим пожертвованиям, музей сможет реализовывать самые амбициозные выставки, исследовательские программы, образовательные мероприятия и проекты, направленные на развитие галереи.

«Газпромбанк продолжает развивать линейку высокотехнологичных проектов. Мы благодарны Фонду поддержки Государственной Третьяковской галерее за возможность совместного пилотного тестирования нашего нового продукта. Мы планируем тиражировать данный проект и в других сферах после успешной реализации пилотного тестирования», - комментирует Анна Жванецкая, начальник центра по работе с государственными органами и подведомственными организациями.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных сферах деятельности. Основным преимуществом системы является возможность безопасно, быстро и удобно сделать перевод денежных средств, и благодаря нашему партнерству с Фондом поддержки Третьяковской галереи любой желающий сможет внести свой посильный вклад в дело сохранения нашего культурного наследия», - добавил Андрей Гамольский, начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий.

«Сегодня, как никогда, нужны новые механизмы привлечения средств в музей. Мы уверены, что новая система быстрых платежей позволит желающим стать частью музея просто и оперативно. Пожертвования, полученные благодаря новой системе поступлений, пойдут на реализацию программ Галереи. Благодарим Газпромбанк за доверие быть первыми.», - прокомментировала Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственном Третьяковской галереи.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку