Гарантийный механизм поддержки среднего бизнеса набирает обороты: общая сумма выданных гарантий превысила 1 млрд рублей

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) 30 декабря предоставил в пользу «Ханты-Мансийского банка» государственную гарантию по возврату кредита, выданного ООО «Завод цветного литья» (г. Курган).

Это уже девятая гарантия, выданная МСП Банком в рамках механизма гарантийной поддержки среднего бизнеса. Общая сумма всех выданных гарантий с момента начала программы (в августе в 2013 года) - 1,06 млрд рублей.

В числе поддержанных МСП Банком - проекты в сфере полиграфии, информационных технологий, пищевой промышленности, производства цветных металлов: рыбо- и деревопереработки. Начато строительство заводов по производству экологически чистого топлива, молочного сырья, готовится к вводу система транспортировки нефтепродуктов.

ООО «Завод цветного литья» - молодое предприятие с современной производственно-технической базой и высококвалифицированным персоналом реализует проект по созданию производства по изготовлению декоративных изделий из сплавов цветных металлов. Общая стоимость проекта составляет 1,45 млрд рублей.

Продукция «Завода цветного литья» - разнообразная металлическая фурнитура - будет выпускаться по принципу производства полного цикла: от сырья до готового изделия. Создаваемый комплекс станет передовым предприятием в РФ по техническим возможностям изготовления декоративных изделий. Его реализация позволит наладить выпуск продукции европейского качества. Запланированный рост показателей выручки должен составить более 960 млн рублей. 

МСП Банком в рамках реализации механизма гарантийной поддержки среднего бизнеса создан большой потенциал на будущее – уже заключено 18 рамочных соглашений на общую сумму более 30 млрд рублей. В числе партнеров - банки УРАЛСИБ, «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Образование», «Инвестторгбанк», «Пересвет», «Азиатско-Тихоокеанский банк», «Росдорбанк» и другие. Сейчас также рассматриваются 2 заявки на сумму 3 млрд рублей.

С учетом созданного в 2013 году потенциала, а также имеющейся поддержи бизнеса и банковского сообщества, МСП Банк с уверенностью смотрит на возможность расширения механизма гарантийной поддержки в наступающем 2014 году!

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку