Футболисты Ханты-Мансийского банка стали сильнейшими в России

Ханты-Мансийский банк принял участие во 2-й «Спартакиаде трудящихся на Красной площади» в Москве.


Соревнования коллективов предприятий и организаций страны проводятся в рамках Всероссийского спортивного форума «ГТО», который проходит на Красной площади по распоряжению Президента Российской Федерации. Спартакиада признана одним из значимых и масштабных проектов в сфере корпоративного спорта и проходила по трем дисциплинам – мини-футбол, настольный теннис и волейбол. Ведущая финансовая организация Югры дебютировала в двух видах.

В турнире по мини-футболу свои команды выставили 20 организаций и предприятий со всех уголков России. Футбольная дружина Ханты-Мансийского банка уверенно стартовала в отборочном туре и вышла в плей-офф.

В 1/8 финала сибиряки встретились с футболистами «МРТС». Оба коллектива показывали одинаково яркую бескомпромиссную игру. Видимо не совсем удачное выступление на групповом этапе заставило представителей нефтегазовой отрасли провести серьезную работу над ошибками и выйти на матч с мастеровитым соперником максимально заряженными на результат. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, а вот в серии послематчевых пенальти сильнее оказались ханты-мансийцы.

Московский Кредитный Банк и Ханты-Мансийский банк подарили зрителям один из самых ярких футбольных поединков Спартакиады. С первых минут инициативу захватили гости столицы, забив подряд два мяча. Но прошло всего три минуты и счет стал равным! Однако до пенальти дело не дошло, усилиями Александра Савинова, забившего на последней минуте матча, команда из Югры вышла в полуфинал.

Следующая игра Ханты-Мансийского банка изобиловала большим количеством опасных моментов у обоих ворот, но закончилась нулевой ничьей. В итоге – очередная серия пенальти, где встретились команды, уже имевшие в этот солнечный день положительный опыт «игры в футбольную рулетку». На этот раз не повезло «Вимм-Билль-Данну», который уступил со счетом 2:3, что ознаменовало банковский финал Спартакиады!

Долгий и весьма непростой путь проделали команды ОАО «Сбербанк России» и Ханты-Мансийского банка для того, чтобы сразиться в борьбе за главный трофей одного из престижнейших корпоративных футбольных турниров. Это была не игра, а настоящая «битва у стен Кремля». Атаки раскатывались то в одну, то в другую сторону. Уже к четвертой минуте матча результат был 1:1, счет открыл Александр Ганюк (Сбербанк России), а сравнял его Дмитрий Кондратьев (Ханты-Мансийский банк).

Начало второго тайма ознаменовалось опасным моментом у ворот ханты-мансийцев, когда москвичи не смогли забить в пустой угол и вывести «Сбербанк» вперед. Буквально через минуту, уже столичный вратарь Андрей Мареев срывал аплодисменты уверенной игрой.

Счастливой для сибиряков стала тринадцатая минута, когда отличился Дмитрий Бондарев. Ну, а по прошествии еще трех минут Дмитрий Кондратьев сделал дубль и установил окончательный счет в этом замечательном финале, отправив чемпионский кубок в Ханты-Мансийск!

Стоит отметить, что заместитель директора Сургутского филиала Александр Савин был признан «Лучшим защитником турнира».

В настольном теннисе Ханты-Мансийский банк представляли Андрей Безносов и Наталья Воронцова, которые в итоге заняли четвертое общекомандное место. Между тем, Наталья Воронцова не проиграла ни одной личной встречи, и была названа «Лучшим игроком среди женщин».

Поздравляем спортсменов Ханты-Мансийского банка с ярким дебютом в «Спартакиаде трудящихся на Красной площади» в Москве!

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку