«ФлексСофт» автоматизирует «Объединенную расчетную систему»

   

«ФлексСофт» и Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (открытое акционерное общество) сообщают об успешной реализации проекта по внедрению в НКО «ОРС» комплексной системы автоматизации.

В рамках проекта в НКО «ОРС» внедрена автоматизированная банковская система «Ва-Банк FXL» и Аналитическое Хранилище «DataForce», являющиеся частью комплексного решения – «Платформа FXL», производства компании «ФлексСофт». Были автоматизированы все основные бизнес-процессы НКО: бэк-офис расчетов между участниками Системы, расчеты в сети SWIFT, взаимодействие с процессинговым и клиринговым центром, интеграция с системой ДБО, формирование регуляторной и управленческой отчетности на базе Аналитического Хранилища «DataForce» и многое другое.

«Учитывая специфику НКО «ОРС», выбор вендора был нетривиальной задачей. Нам нужно было решение, способное не только «переварить» огромный объем транзакций и обеспечить бесперебойное обслуживание более 200 банков, участников ОРС, но и сократить операционные издержки, повысить уровень управляемости и эффективности. Важны были не только архитектурные особенности решения, его зрелость, но и квалификация персонала подрядчика, понимание им предметной области.

Нашей команде, совместно с коллективом компании «ФлексСофт», удалось достичь поставленных целей, за что мы выражаем компании благодарность» - комментирует проект председатель правления НКО «ОРС» Игорь Зотиков.

АБС«Ва-Банк FXL»,являющаяся частью «Платформы FXL»,разработана с использованием передовых технологий Oracle, что обеспечивает высокую производительность системы на ресурсоемких задачах. Технология хранения остатков и быстрая конкурентная генерация проводок позволяет без потери производительности и c минимальным количеством блокировок производить сложные вычисления, обрабатывать «операционный день» и работать с внешними запросами, обеспечивая доступность системы в режиме 24x7. Это очень важно для организации, ежедневно обрабатывающей большое количество транзакций» - заявил в свою очередь генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас.

Справка:

НКО «ОРС» (ОАО) является Оператором и Расчетным центром Платежной системы «ОБЪЕДИНЕННАЯ РАСЧЕТНАЯ СИСТЕМА». Платежная система ОРС консолидирует на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей более 250 кредитных организаций под единым товарным знаком «ОРС». Совокупная инфраструктура обслуживания держателей банковских карт в настоящее время состоит из более 35 000 банкоматов и более 4 000 офисов банков участников. Лицензия Банка России №3342-К от 23.09.1999 г.

ЗАО «ФлексСофт» - платиновый партнер компании ORACLE в России, занимается разработками в области финансовых информационных технологий более 20 лет. Технологическая основа всех разработок «ФлексСофт» – системные продукты от компании ORACLE: Oracle RDBMS, OracleWebLogicServer, Oracle ADF, Oracle BI. В ходе своего развития компания аккумулировала опыт разработки больших информационных систем, создания единого фронт-офисного решения, богатый опыт интеграции, практику подготовки и обучения высокопрофессиональных специалистов, а также огромный опыт внедрения и поддержки автоматизированных систем.

Сайт компании: www.FlexSoft.com

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку