ФК «ОТКРЫТИЕ» выкупила у АСВ пакет акций банка «ОТКРЫТИЕ» за 7 915 млн рублей

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о подведении итогов аукциона по продаже акций ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ», принадлежащих Агентству.

Финансовое оздоровление банка при участии инвестора ОАО ФК «ОТКРЫТИЕ» началось в конце 2008 года и в ходе проведения преобразовалось из проекта по предупреждению банкротства одного банка – КБ «РБР» (ЗАО) в комплексный проект по реорганизации и санации трех банков: ЗАО «КБ ОТКРЫТИЕ» (прежнее наименование — КБ «РБР» (ЗАО)), ОАО «Банк «Петровский» (прежнее наименование — ОАО «Банк ВЕФК») и «СБ «ГУБЕРНСКИЙ» (ОАО).

Банком совместно с Агентством и ОАО ФК «ОТКРЫТИЕ» осуществлен комплекс мер по восстановлению деловой репутации и увеличению клиентской базы банка, эффективность которых подтверждается ростом основных финансовых показателей. Банком достигнута основная цель по соблюдению установленных Банком России требований, предъявляемых к финансовой устойчивости кредитных организаций, включая выполнение обязательных нормативов ЦБ РФ.

В соответствии с требованиями действующего законодательства АСВ приняло решение о реализации принадлежащих Агентству акций Банка путем проведения открытого аукциона с начальной ценой в размере 7 900 млн руб.

Для участия в аукционе поступило три заявки. Итоги аукциона подведены 30 сентября, победителем признано ОАО ФК «ОТКРЫТИЕ», предложившее за весь пакет акций банка, принадлежащих АСВ, максимальную цену покупки – 7 915 млн рублей.

По итогам завершения сделки по продаже акций банка АСВ подготовит и направит в Банк России отчет о завершении санации для принятия Комитетом банковского надзора соответствующего решения.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку