ФК «Открытие» объявляет об изменениях в структуре акционеров

ФК «Открытие» объявляет об изменениях в структуре акционеров. Группа ВТБ, вошедшая в капитал компании в марте 2009 года, покидает состав акционеров Корпорации и продает свою долю предпринимателю Сергею Гордееву.

Доля ВТБ в акционерной структуре ФК «Открытие» с учетом новой эмиссии Корпорации на момент сделки составляет 7,96%.

«Мы приветствуем появление нового акционера в капитале компании, - говорит Рубен Аганбегян, Председатель Правления, генеральный директор ФК «Открытие». – Мы не первый год работаем с Сергеем по ряду проектов и знаем его как надежного партнера, который мыслит в одном направлении с нами. Мы также намерены продолжить сотрудничество с Группой ВТБ, которая остается стратегическим партнером Корпорации».

«Вхождение в капитал «Открытия» было стратегической инвестицией Группы ВТБ. Данная инвестиция была осуществлена с высокой степенью эффективности, что подтверждает реализованная нами сделка по продаже доли в Финансовой Корпорации. За последние 4 года ФК «Открытие» добилась впечатляющих бизнес-результатов, в частности, создав одну из крупнейших частных банковских структур в России. Уверен, что участие Группы ВТБ в капитале ФК «Открытие» оказало положительное влияние на развитие компании. Мы продолжим поддерживать Корпорацию в рамках ее текущих и новых проектов», - отметил Юрий Соловьев, Первый Заместитель Президента - Председателя Правления банка ВТБ.

«Я вижу большие перспективы дальнейшего развития Корпорации «Открытие», которая на протяжении всей своей истории демонстрирует высокую динамику развития, - добавляет Сергей Гордеев. – Я верю в высокий потенциал стратегии ФК, которая нацелена на построение крупнейшего в стране независимого финансового бизнеса».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку