ФК «Открытие» объявляет об изменении в составе акционеров

Финансовая Корпорация «Открытие» объявляет о том, что Олег Малис продал принадлежащий ему пакет акций компании (6,64%). Покупателем выступил топ-менеджмент Корпорации. Детали сделки не раскрываются.

«Мы благодарим Олега Малиса за успешное сотрудничество, - подчеркнул председатель Совета Директоров ФК «Открытие» Рубен Аганбегян. – Его вхождение в состав акционеров пришлось на очень важный для Корпорации период – за достаточно короткое время бизнес «Открытия» вырос в несколько раз, а сама компания стала крупнейшей по размеру активов частной финансовой группой России».

«Участие в капитале ФК «Открытие» изначально рассматривалось мной как интересная портфельная инвестиция, и она действительно оказалась весьма успешной. В настоящее время я планирую сосредоточиться на реализации других проектов, не имеющих отношения к финансовой сфере», - отметил Олег Малис.

Олег Малис вошел в состав акционеров ФК «Открытие» в 3 квартале 2012 года в рамках сделки по интеграции Корпорацией Группы НОМОС-БАНКа, приобретя 4,95% акций Корпорации и 4,91% акций НОМОС-БАНКа. Во 2 квартале 2013 года его доля в ФК "Открытие" выросла до 6,64% вследствие участия в допоэмиссии Корпорации. В 3 квартале 2013 года ФК "Открытие" полностью выкупила долю Олега Малиса в НОМОС-БАНКе в рамках консолидации контрольного пакета кредитной организации.

В настоящее время «Открытие» консолидировало контрольный пакет акций НОМОС-БАНКа, размер ее активов составляет около 2 трлн рублей (с учетом показателей банка «Петрокоммерц», интеграция которого завершится в течение 2014 года).

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку