ФК «Открытие» объявляет о новых назначениях

К команде ФК «Открытие» присоединились два новых управляющих директора. Константин Олефир возглавит юридический департамента Корпорации и будет курировать юридические вопросы всех бизнесов «Открытия». Михаил Соколов назначен управляющим директором по инновациям и технологиям и будет отвечать за разработку и внедрение передовых технологических решений.

Константин Олефир обладает большим опытом работы в правовой сфере в российских и зарубежных компаниях, в том числе на финансовом рынке. До прихода в «Открытие» с июня 2012 года Константин работал главным юристом УК «Российского фонда прямых инвестиций». В 2003 - 2012 годах он занимал аналогичные посты в «Дойче Банке» в России и «РУСАЛе», а также входил в Правление «Дойче Банка». До этого он работал юристом в американских юридических фирмах «Клири Готтлиб Стин и Гамильтон» и «Скадден Арпс Слейт Маар и Флом». Константин Олефир окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД РФ в 1994 году. В 1997 году получил степень «магистра права» Школы права штата Вирджиния (США).

Михаил Соколов, который также займет пост Старшего вице-президента Банка «Открытие», обладает 15-летним опытом работы в области информационных технологий в России и за рубежом. До прихода в Корпорацию с июля 2011 года он работал в компании Yota, где с апреля 2012 года возглавлял Технический блок. В 2006 – 2009 годах был главных архитектором информационных систем в GE Money Bank, а также руководил рядом проектов в области консалтинга, среди которых программа реновации аналитической платформы для ВТБ 24. За время своей профессиональной деятельности внёс свой вклад более чем в полсотни проектов в таких отраслях, как финансы, телеком, нефтегазовая отрасль, медицина, СМИ и индустрия развлечений. Михаил окончил Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского в 2002 году.

«Я рад, что к команде «Открытия» присоединились такие профессионалы, как Константин Олефир и Михаил Соколов, - отмечает Рубен Аганбегян, генеральный директор ФК «Открытие». – Их экспертиза и лучшие международные практики, которые они привнесут в работу Корпорации, будут особенно полезны «Открытию» в период активного роста бизнеса и интеграции банков, входящих в группу».

«Профессиональный опыт Михаила Соколова поможет нам вывести технологические процессы банковского бизнеса Корпорации на качественно новый уровень. Внедрение новых решений в области удаленного банковского обслуживания и интеллектуальной аналитики позволит повысить качество клиентского сервиса, оптимизировать стоимость услуг и, как следствие, укрепить позиции «Открытия» на рынке» - добавил Евгений Данкевич, Президент Банка «Открытие».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку