ФК "Открытие" изменила схему интеграции банков, Номос сохранит листинг

Финансовая корпорация "Открытие" планирует сохранить листинг бумаг Номос-банка в рамках требований юрисдикций, где торгуются бумаги банка; схема интеграции банков группы изменена, сообщил "Прайму" член правления "Открытия" Алексей Карахан.

"Номос станет частью ФК "Открытие" и будет держать контроль в одноименном банке, а также Ханты-Мансийском банке... Мы планируем сохранить листинг бумаг Номоса в рамках регулятивных требований юрисдикций, где они торгуются", - сказал он.

Первоначально корпорация, находящаяся в процессе консолидации 100% акций Номос-банка, планировала объединить бизнесы банков группы. Аналитики на этом основании прогнозировали уход с рынка бумаг Номоса, который в 2011 году провел IPO на Лондонской фондовой бирже.

"Деятельность Номос-банка сосредоточится на корпоративных клиентах, банка "Открытия" - на рознице, ХМБ - в регионе присутствия", - рассказал Карахан.

Акции Номос-банка к 14.30 мск снижались на 10%, индекс ММВБ при этом повышался на 0,1%. Расписки банка на Лондонской бирже просели на 3%. Такое значительное изменение цены наблюдается впервые с момента объявления о сделке в августе прошлого года.

Карахан сообщил, что бренд Номоса все-таки исчезнет с рынка. Сейчас корпорация работает над новой бренд-стратегией банковской группы. Что касается IPO, которое ФК планировала провести в ближайшие 2-3 года, то на данный момент "Открытие" к нему не готовится.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку