Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Финансовая группа «Открытие» завершила интеграцию банка «Петрокоммерц»

В соответствии с интеграционной стратегией банковского бизнеса «Открытия» банк «Петрокоммерц» присоединен к банку «ФК Открытие». Банк «ФК Открытие» является правопреемником банка «Петрокоммерц», все действующие обязательства присоединенной кредитной организации сохраняют свою силу.

На базе «Петрокоммерца» создана сеть филиалов банка «ФК Открытие», ключевым направлением деятельности которых будет обслуживание группы «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников. Обслуживание остальных клиентов будет выстраиваться в соответствии со стратегией банковской группы «Открытие». Корпоративные клиенты банка «Петрокоммерц» станут клиентами банка «ФК Открытие», на базе которого развивается корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес группы. Частные клиенты, индивидуальные предприниматели и малые предприятия будут постепенно переведены на обслуживание в банк «Открытие», который фокусируется на работе с розницей и предприятиями малого бизнеса.

Президент «Петрокоммерца» Владимир Рыкунов войдет в состав правления банка «ФК Открытие».

«Присоединение «Петрокоммерца» - важный этап интеграционной стратегии банковского бизнеса «Открытие», - подчеркнул президент банка «ФК Открытие» Дмитрий Ромаев. – Завершив юридическую часть проекта, мы продолжим реализовывать другие интеграционные процессы, среди которых переход на единую ИТ-платформу, унификация бизнес-процессов и продуктового ряда, переформатирование региональной сети. Изменения будут осуществляться в комфортном для клиентов режиме».

«Вхождение в состав крупнейшей частной банковской группы страны открывает новые возможности в части обслуживания корпоративных и частных клиентов банка, в том числе группы ЛУКОЙЛ и ее сотрудников», - отметил Владимир Рыкунов.

В течение 2015 года также будет осуществлен перевод подразделений, созданных на базе банка «Петрокоммерц», на единую бренд-платформу «Открытия». При этом фирменным цветом будет синий цвет банка «ФК Открытие».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку