Федор Конюхов посетил Ханты-Мансийский банк

 В столице Югры побывал известный путешественник, писатель, художник и священник Федор Конюхов. Его визит состоялся по инициативе и поддержке Ханты-Мансийского банка.

Федор Конюхов приехал в Ханты-Мансийск, чтобы торжественно открыть выставку своих работ. Мероприятие, собравшее множество поклонников человека-легенды, почитателей его таланта, прошло в Государственном художественном музее ХМАО.

Для почетного гостя была организована ознакомительная экскурсия по городу. Путешественник побывал в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», где познакомился с бытом коренных малочисленных народов Севера. Следующей остановкой стал культурно-туристический комплекс «Археопарк» с уникальными бронзовыми фигурами древних животных на фоне живой природы.

Сотрудники Музея Природы и Человека приготовили для Федора Конюхова интересную экскурсию по залам и экспозициям, познакомив гостя к животным миром края, историей и мифологией коренных жителей, страницами прошлого Югры.

Диалог двух самобытных художников Федора Конюхова и Геннадия Райшева состоялся в Галерее-мастерской сибирского живописца. Геннадий Степанович познакомил коллегу со своими работами, провел экскурсию по творческой мастерской.

Затем известный путешественник побывал в Ханты-Мансийском банке, где состоялась встреча с руководством финансовой организации. Стоит отметить, что весной этого года президент банка Дмитрий Мизгулин и первый заместитель руководителя организации Александр Смирнов принимали участие в экспедиции на Северный полюс. Это стало одной из тем беседы.

Далее священник отец Федор встретился с епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом, побывал в Воскресенском кафедральном соборе.

Главное мероприятие дня – открытие экспозиции – прошло при полном аншлаге в Государственном художественном музее Югры, где Федора Конюхова встретили громкими овациями. В выставочном зале были представлены работы художника – гравюры, картины и литографии, созданные за более чем 30-летнюю творческую деятельность. Посетители выставки смогли пообщаться с легендарным путешественником на творческом вечере. Федор Конюхов ответил на вопросы и поделился дальнейшими планами.

В Этнографическом музее «Торум Маа»

Экскурсия в Музее Природы и Человека

Художники Геннадий Райшев и Федор Конюхов

В Ханты-Мансийском банке

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, священник отец Федор,
президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин

В Воскресенском кафедральном соборе

В Государственном художественном музее Югры

На открытии выставки работ Федора Конюхова

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку