Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Банка ЗЕНИТ

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку ЗЕНИТ на уровне ruА-. По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность его сохранения на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

В отчете агентства говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительными оценками рыночных позиций, качества активов и ликвидности, адекватной оценкой достаточности капитала, а также консервативной оценкой корпоративного управления. По мнению аналитиков, ключевым фактором, оказывающим влияние на рейтинг, выступает высокая вероятность финансовой поддержки банка со стороны ключевого акционера — ПАО «Татнефть».

В 2020 году продолжится процедура консолидации активов Банковской группы ЗЕНИТ на базе единой лицензии. Фокус развития объединенного банка, как и ранее, будет сосредоточен на низкорисковом кредитовании крупных корпоративных заемщиков, на развитии РКО для малого и среднего бизнеса и росте ипотечного и потребительского розничного кредитования.

«Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка ЗЕНИТ, что говорит об устойчивости и надежности Банка. В ноябре также был подтвержден международный рейтинг Fitch. Для нас это показатель верно выбранной стратегии. Мы намерены продолжить совершенствовать сбалансированную линейку услуг для различных клиентских сегментов, уделяя повышенное внимание качеству сервиса», - отметил главный управляющий директор ПАО Банк ЗЕНИТ Александр Тищенко.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году и объединяет Банк ЗЕНИТ Сочи и Спиритбанк. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. Группа представлена в 25 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 147 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку