Евгений Данкевич назначен на должность председателя правления банка «Открытие»

Его кандидатура была утверждена Советом директоров Банка и одобрена Банком России. В новой должности Евгений будет отвечать за стратегическое развитие Банка и осуществлять общее руководство кредитной организацией.

Одновременно Евгений покинет пост Президента - Председателя Совета директоров Банка «Открытие», сохраняя за собой должность Члена Совета директоров Банка.

Евгений Данкевич работает в ФК «Открытие» на руководящих должностях с момента основания компании, обладает опытом успешного развития розничного бизнеса Корпорации. С 2012 года отвечает за развитие банковского бизнеса «Открытия».

В 1994-1997 годах Евгений занимал пост Директора Департамента активных операций в Инвестиционной компании «Основание». Затем в течение пяти лет был Начальником торгового отдела Брокерского Дома «Открытие». В 2002-2003 годах Евгений занимал позицию Начальника отдела западных финансовых рынков Управления продаж Департамента клиентского обслуживания на финансовых рынках в «ГУТА-БАНК». В 2004 году был назначен Заместителем Генерального директора Управляющей Компании «Открытие», а в 2007 году стал Управляющим Директором в ФК «Открытие». В 2010 году Евгений занял пост Генерального директора Брокерского Дома «Открытие». С ноября 2011 года – заместитель председателя правления–руководитель блока «Розничный бизнес» банка «Открытие». Евгений Данкевич в 1990 году окончил Московский ордена Трудового Красного Знамени институт электронной техники по квалификации инженер электронной техники.

В 2012 году назначен Председателем Правления банка «Открытие». С апреля 2013 года – Президент-Председатель Совета директоров Банка «Открытие».

В апреле 2013 года Евгений также вошел в Правление НОМОС-БАНКа и занял пост Первого Заместителя Президента НОМОС-БАНКа.

На должность Президента - Председателя Совета директоров Банка «Открытие» назначен Александр Должич, руководитель Департамента структурированного финансирования и инвестиционных проектов, член Правления ФК «Открытие». Александр присоединился к команде ФК «Открытие» в июле 2011 года. До прихода в Корпорацию с октября 2010 года он занимал должность Исполнительного директора Департамента структурированного и синдицированного финансирования в «Газпромбанке», с 2007 по 2009 годы работал в КИТ Финанс Инвестиционный банк, где курировал направление международного финансирования. Александр окончил юридический факультет Московского государственного института международных отношений.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку