Эмиссия карт «МИР» РосДорБанка увеличилась в 2 раза с февраля 2022 года

За последние месяцы, в связи с недоступностью ушедших с рынка платежных сервисов, карты платежной системы «МИР» начали набирать еще большую популярность среди клиентов банка.

«С начала февраля 2022 года, мы наблюдаем ежемесячный рост показателя по выпуску карт «МИР» в среднем в 2 раза. Такая динамика объемов эмиссии подтверждает позиции РосДорБанка как активного участника и популяризатора национальной платежной индустрии», - прокомментировал Алексей Виноградов, первый заместитель Председателя Правления ПАО «РосДорБанк».

Рост интереса к национальной платежной системе во многом обусловлен широким функционалом. С картой «МИР» удобно оплачивать товары и услуги в интернете, магазинах, кафе, автозаправках, сервисных компаниях, а также осуществлять денежные переводы в любой из доступных стран. На сегодняшний день в список входят десять: Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.

Также, для держателей карт РосДорБанка платежной системы «МИР» доступно снятие наличных в банкоматах за пределами России, в 10 доступных странах из списка. Помимо операций на банковских терминалах доступно также дистанционное банковское обслуживание RDB-Online — в интернете или через мобильное приложение банка. А привычные бесконтактные оплаты с помощью смартфона возможны с приложением Mir Pay.

Платежная система «МИР» обеспечивает бесперебойную работу карт и финансовых операций на территории всей страны и за ее пределами. Все операции по картам осуществляет операционный платежный и клиринговый центр АО «НСПК». Карта «МИР» соответствует требованиям международного Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard/PCI DSS 3.2).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку