Экспобанк отчитался по РПБУ за 2015 год

По итогам 2015 года Экспобанк демонстрирует рост экономических показателей и высокую рентабельность капитала, что подтверждается данными отчетности, подготовленной в соответствии с российскими правилами бухгалтерского учета (РПБУ).  

Прибыль Экспобанка по итогам 2015 года составила 1,8 млрд рублей. Кроме того, финансовый результат от приобретения МАК-Банк был отражен напрямую в капитале, который за 2015 год вырос на 2,6 млрд до 10 млрд рублей.

Операционная прибыль до налогообложения за 2015 года составила 2,4 млрд рублей по сравнению с 2,2 млрд рублей годом ранее. Объем активов Экспобанка за 2015 год вырос на 38% до 72 млрд рублей. В рамках реализации консервативного подхода к формированию кредитного портфеля, объем чистой ссудной задолженности увеличился на 10,4% до 29,9 млрд рублей. Остальной прирост активов был обеспечен ростом объема ликвидных активов Банка, что обусловлено утвержденной стратегией развития. Значения нормативов мгновенной (Н2) и текущей (Н3) ликвидности по состоянию на 1 января 2016 года составили 111,6% и 229,5%, соответственно. Объем средств Клиентов по состоянию на конец 2015 года 45,5 млрд рублей, что на 46,2% больше по сравнению с началом года. Рентабельность капитала Банка составила 23,1%.

По словам Председателя Правления ООО «Экспобанк», Алексея Санникова: «Мы нацелены на выстраивание консервативной политики. На протяжении всего периода Банк поддерживал высокую достаточность капитала: на 1 января 2016 года данный показатель составил 14%. Мы продолжаем наращивать объемы бизнеса и повышать операционную эффективность как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A».

В декабре 2015 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило международный рейтинг ООО «Экспобанк» до уровня «B+» с «B». Также повышен национальный долгосрочный рейтинг до «A-(rus)» с «BBB (rus)». Прогноз по рейтингам «стабильный». Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности ООО «Экспобанк» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень, прогноз по рейтингу – «позитивный».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку