Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Экспертный совет Ассоциации «Россия» и МСП Банк рассмотрели проект Стандартного кредитного договора с субъектами МСП

В МСП Банке (группа Внешэкономбанка) прошло заседание Экспертного совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации региональных банков России.

В заседании участвовали члены Экспертного совета, представители Банка России, ряда коммерческих банков и консалтинговых компаний. На рассмотрение совета был представлен проект Стандартного договора о предоставлении кредита субъектам малого и среднего предпринимательства. Стандартизация договора о предоставлении кредита позволит уже в обозримом будущем проводить секьюритизацию кредитов субъектов МСП и будет способствовать формированию качественных активов, которые Банк России мог бы принимать в обеспечение при рефинансировании банков.

«В условиях сложной внешней обстановки в банковском секторе и снижения объемов кредитования банками субъектов МСП задачи совершенствовании законодательно-нормативной базы, регулирующей развитии малого и среднего бизнеса наиболее актуальны, – отметил в ходе заседания Экспертного совета Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. – Важным направлением в настоящее время является вопрос реализации проекта секьюритизации. Это совершенно новый для России инструмент, который позволит увеличить объем кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, с помощью привлечения средств на рынке капитала. Мы изучили опыт применения схем секьюритизации в ведущих странах мира и готовы применить лучшие практики, адаптировав к экономическим условиям нашей страны».

Также темой заседания стала выработка рекомендаций по совершенствованию Положения Банка России от 26.03.2004 г. №254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности» и Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях стимулирования кредитования субъектов МСП. Председатель Экспертного Совета, заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева по итогам обсуждения темы предложила провести комплексную работу по подготовке предложений по изменению Положения Банка России от 26.03.2004 г. №254-П и вернуться к рассмотрению вопроса на заседании Экспертного совета в октябре 2014 года.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку