Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Экспертный совет Ассоциации «Россия» и МСП банк рассмотрели предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере МСП

МСП Банк (группа ВЭБ) принял участие в заседании Экспертного совета по малому и среднему предпринимательству Ассоциации региональных банков России. В заседании также участвовали члены Экспертного совета, представители Северо-Западного ГУ ЦБ Банка России, ТПП Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ассоциации банков Северо-Запада, Общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса и ряда коммерческих банков – членов Ассоциации.

Среди основных вопросов, которые были представлены на рассмотрение Совета,были предложения по внесению изменений в два нормативных акта: в Федеральный закон РФ от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и в Положение Банка России от 26.03.2004 г. №254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности».

«Предложения по совершенствованию нормативной базы направлены на расширение возможностей малого и среднего предпринимательства для получения финансовой поддержки. В первую очередь, нововведения позволят увеличить перечень предприятий, которые подпадают под категорию малого и среднего бизнеса. Второй важный вектор – повышение заинтересованности банков в кредитовании этого сегмента рынка за счет внедрения гарантий МСП Банка в качестве обеспечений Iкатегории, снижения операционных издержек банков, расширения видов обеспечения ссуд, усовершенствование классификации ссуд для проектов start-up и ряда других предложений», – отметила заместитель Председателя Правления – член Правления МСП Банка Анна Зверева.

По итогам заседания Экспертного Совета были сформированы комплексные предложения по изменению действующих нормативных документов и направлены в Ассоциацию «Россия» для проведения дальнейшей работы по изменению нормативно – законодательной базы.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку