Эксперт BSS рассказал в эфире Первого канала о мошенничестве с банковскими картами детей

Виктор Гулевич, генеральный директор компании «БСС-Безопасность», продемонстрировал как злоумышленники получают доступ к денежным средствам жертв.

Вопрос безопасного использования банковских карт - один из самых актуальных сегодня. Ежедневно в лентах СМИ появляются новости о мошенничестве, взломах и кражах денежных средств со счетов кредиток. Наиболее уязвимой аудиторией в этой части являются подростки и пенсионеры. О первой категории и шла речь в сюжете Первого канала, в котором принял участие в качестве эксперта по информационной безопасности генеральный директор компании «БСС-Безопасность» Виктор Гулевич.

Виктор стал участником эксперимента, в котором он совершает звонок подростку от лица банка с целью выяснить конфиденциальную информацию о банковской карте. И если к попытке напрямую выманить данные о карте подросток была готова и отказалась говорить, то на предложение пройти по ссылке и отказаться от операции она согласилась.

«Это распространенная практика, позволяющая преступникам добиваться успеха. Мошенник отправляет жертве ссылку на сайт, переход по который устанавливает на мобильном устройстве программу, открывающую доступ к телефону, банковским приложениям, и, соответственно, к денежным средствам жертвы. Когда речь идет о подростке и его карте, которая может быть привязана к банковской карте родителя, то злоумышленник может получить доступ к деньгам и подростка, и родителя», - прокомментировал Виктор Гулевич.

Полностью сюжет Первого канала с проведенным экспериментом с участием эксперта BSS вы можете посмотреть по ссылке.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку