Единый операционный центр Связь-банка по обслуживанию филиалов открылся в Орле

20 ноября 2014 года в Орле открылся единый сервисный центр Связь-банка (Группа Внешэкономбанка), созданный для централизации операционных функций 52 филиалов банка. Центр находится по адресу: Орел, ул. Ломоносова, д.6, лит. К., пом.1. Возглавила сервисный центр Алла Новосельцева, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Руководитель Департамента финансов Правительства Орловской области Вадим Тарасов, президент-председатель правления Связь-банка Денис Ноздрачев, заместитель председателя правления банка Ольга Олейник.

Сервисный центр как единое операционное подразделение банка будет обслуживать региональную сеть Связь-банка и размещаться в Орле. Сервисный центр позволит банку сократить издержки, оптимизировать процессы операционного обслуживания.

Централизация и оптимизация сопровождающих процессов Связь-банка повысит качество операционного обслуживания и обслуживания клиентов через Контакт-центр, ускорит сроки рассмотрения кредитных заявок. Запуск проекта с переходом с территориальной на централизованную схему сопровождения операций сети повысит управляемость и технологичность поддерживающих функций.

Руководитель департамента финансов правительства Орловской области Вадим Тарасов выступил с приветственным словом на открытии: «Мы рады, что сервисный центр одного из крупнейших федеральных банков открылся в городе Орле. Сервисный центр станет важной частью финансовой инфраструктуры нашего города и области. Кроме того, будут созданы дополнительные рабочие места для жителей региона - в настоящее время в центре работает около 80 человек, в дальнейшем число рабочих мест будет увеличено более чем в 2 раза».

Президент-председатель правления Связь-банка Денис Ноздрачев в своей речи отметил: «Мы приняли решение о том, чтобы централизовать операционные функции здесь, в Орле. Проект был реализован, и в настоящее время в Сервисный центр уже переведены 3 наших филиала – Орловский, Чеченский, Владимирский, в ближайшее время планируется Тамбовский, в обозримом будущем и другие филиалы. Все процессы обработки и сопровождения расчетных операций и платежей клиентов Банка будут сосредоточены в одном месте. Надеемся, этот масштабный проект будет развиваться далее, решать все новые задачи, упростит решение повседневных задач для всех филиалов банка – прокомментировал он. – Мы также рассчитываем повысить качество операционного обслуживания и обслуживания клиентов: например, ускорить сроки рассмотрения кредитных заявок, что очень важно для наших частных клиентов».

Помимо операционных функций в Орел перемещен Контакт-центр банка, и уже ведутся активные работы по созданию централизованной группы регистраторов кредитных заявок.

На сегодняшний день региональная сеть Связь-банка включает 52 филиала, 83 дополнительных офиса, больше половины из которых расположены в отделениях почтовой связи, 4 операционных офиса, 16 операционных касс вне кассового узла. Банк представлен по всей России от Сочи до Улан-Удэ, от Владикавказа до Владивостока.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку