Долгосрочный кредитный рейтинг Совкомбанка подтвержден агентством S&P со стабильным прогнозом, несмотря на рост рисков в банковском секторе

Международное агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг Совкомбанка на уровне «В» со стабильным прогнозом, несмотря на рост в России рисков для экономики в целом и банковского сектора. Одновременно агентство подтвердило и рейтинг Совкомбанка по национальной шкале на уровне «ruA-».

«Несмотря на то, что мы считаем, что экономические и отраслевые риски для банков, ведущих операционную деятельность в России, возросли, мы пересмотрели нашу оценку позиции Совкомбанка по риску со «слабой» на «умеренную». Это отражает более благоприятный профиль рисков банка, чем у сопоставимых банков, имеющих аналогичную линейку продуктов», - сообщили эксперты агентства.

Агентство 24 февраля 2015 года понизило рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте до «ВВ+/B» с негативным прогнозом. Вслед за этим были снижены кредитные рейтинги ряда российских банков. Совкомбанк стал одним из немногих банков, кредитный рейтинг которых подтвержден на прежнем уровне.

Агентство отметило, что на российской банковской системе будет отражаться ухудшение экономической ситуации в стране. Потери по кредитам будут увеличиваться, банкам придется наращивать резервы, что негативно повлияет на их прибыльность и капитализацию по сравнению с показателями прошлых лет.

Эти негативные явления могут привести к снижению способности банков исполнять свои обязательства, поэтому эксперты S&P установили по ряду сниженных рейтингов банков негативный прогноз.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку