Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Дмитрий Макаров назначен заместителем председателя правления Азиатско-Тихоокеанского банка

 Кандидатура была согласована Центральным банком Российской Федерации по Амурской области. Новое назначение вступило в силу 21 декабря 2015 года. В новой должности Дмитрий Макаров будет курировать Департамент по Амурской области, направление по развитию бизнеса с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также проекты по девелопменту и недвижимости в Амурской области.

Дмитрий Макаров родился в 1975 году в г. Свободном Амурской области. Имеет высшее образование. В 1997 году окончил Амурский государственный университет.

Стаж работы Дмитрия Макарова в финансовой сфере - свыше 10 лет. Он начал свою карьеру в 2003 году в качестве начальника операционного отдела Сберегательного банка РФ. В 2006 году был переведен на должность заместителя управляющего банка. В АТБ пришел в 2007 году, свою карьеру в банке начал с должности заместителя начальника дополнительного офиса в г. Свободном Амурской области. В 2008 году стал руководителем данного офиса. В апреле 2009 года был переведен в г. Благовещенск на должность заместителя директора департамента по Амурской области, а с 1 марта 2011 года был назначен директором департамента по Амурской области.

Комментируя назначение Дмитрия Макарова, председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Андрей Вдовин отметил: «Правление банка и я лично благодарим Дмитрия Николаевича за достижения и результаты в бизнесе в Амурском регионе, и за созданную им сильную и профессиональную команду. Уверен, что его опыт и знания позволят решить все поставленные задачи с максимальной эффективностью».

Справка:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 227 подразделения в 112 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». В декабре 2014 года Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах на уровне «B+». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы - 123,4 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку