DeltaCredit вошел в ТОП-15 самых надежных российских банков по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых надежных кредитных учреждений России. По итогам 2010 года ипотечный банк DeltaCredit занял в нем 12 место.

Для исследования были выбраны 100 самых крупных по объему активов банков страны (по состоянию на 1 января 2011 г.). Надежность крупнейших российских кредитных учреждений аналитики определяли исходя из оценок трех международных рейтинговых агентств: Fitch, Moody’s и S&P (на февраль 2011 г.) – от самой высокой (пять звезд, уровень ВВВ) до самой низкой (две звезды, уровень ССС).

DeltaCredit получил наивысший уровень надёжности — пять звёзд. Банк имеет один из самых высоких среди банковских организаций России рейтинг финансовой стабильности – Ваа2, присвоенный международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. А в марте 2011 года облигации DeltaCredit серии 06,07  получили долгосрочный рейтинг Moody's на уровне А2, что на две ступени выше суверенного рейтинга России (Baa1).

Сергей Озеров, председатель правления DeltaCredit: «За прошедший год наш Банк поднялся на 5 позиций в рейтинге Forbes. И это свидетельствует о правильности выбранной Баком стратегии бизнеса, заключающейся во взвешенной кредитной политике и, одновременно, – динамичном росте продаж. По показателю надежности нам удалось обойти многие крупнейшие универсальные банки России. Особенно радует, что помимо DeltaCredit пять звезд были присвоены еще двум банкам, входящим в Группу Societe Generale – Русфинанс и Банку Сосьете Женераль Восток. Я уверен, что данный результат демонстрирует надежность и стабильность самой ипотеки как для наших партнеров и инвесторов, так и для наших клиентов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку