DeltaCredit прогнозирует рост ипотечного рынка России в августе 2012 года на 23 процента

DeltaCredit прогнозирует рост ипотечного рынка России в августе 2012 года на 23%

Согласно Индексу состояния ипотечного рынка DeltaCredit в августе 2012 года прогнозирует объем выданных ипотечных кредитов в размере 80 402 млн. руб. Если сравнивать прогноз объема выданных ипотечных кредитов в августе 2012 года с тем, что было выдано за аналогичный период прошлого года (65 178 млн. руб.), то рост составит 23%.

В качестве основных тенденций, которые будут характеризовать ипотечный рынок в августе-сентябре этого года, можно выделить следующие: во-первых, небольшое снижение темпов роста объемов выданных кредитов относительно августа-сентября 2011 года, во-вторых, увеличение средневзвешенной ставки по рублевым кредитам до 12,3-12,4%.

Справка:

Индекс состояния ипотечного рынка - аналитический продукт, разработанный специалистами DeltaCredit, позволяющий прогнозировать месячный и ежеквартальный объем ипотечного рынка России. Данный индекс является первым в своем роде инструментом, позволяющим оценивать потенциал рынка ипотеки в России, прогнозировать его объем, а также анализировать динамику его изменения. Используя его, участники ипотечного рынка (как представители коммерческих банков, так и независимые эксперты) смогут сравнить скорость изменения своих объемов выдачи кредитов со среднерыночной скоростью изменения объема рынка. В основу расчета индекса положены временные ряды факторов влияния на ипотечный рынок. Эти данные берутся как из официальных, так и из закрытых источников информации. При этом подбор факторов производится экспертным путем.

Более детально ознакомиться с Индексом состояния ипотечного рынка вы можете на соответствующей странице сайта банка 

О банке DeltaCredit (ЗАО «КБ ДельтаКредит» Лицензия ЦБ РФ №3338) 

DeltaCredit стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в 3-ку крупнейших банков по объему выдачи ипотечных кредитов (по данным РБК от 11.04.12). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой Группы «Сосьете Женераль» (Societe Generale).В результате консолидации активов Группы в России DeltaCredit стал ипотечной платформой Societe Generale. По оценками международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit – один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России Ваа3.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку