«Д2 Страхование» не планирует заниматься ОСАГО

  

Совет директоров АО «Д2 Страхование» принял решение отказаться от осуществления деятельности по ОСАГО, соответствующее заявление уже направлено в Банк России.

В рамках принятой стратегии компания поэтапно сворачивала автострахование: доля сборов по ОСАГО и каско сократилась с 43,3% в 2011 году до менее 0,4% по итогам 2015 года. Бизнес «Д2 Страхования» переориентирован на маржинальные страховые продукты, продажа которых ведется в В2В-каналах, включая банкострахование. В прошлом году 64,3% страховых сборов были получены по страхованию имущества и добровольному страхованию ответственности, 32,5% – по личному страхованию.

«Д2 планомерно двигалась в сторону сокращения доли «моторных» видов в страховом портфеле. Сейчас, когда рынок по-прежнему нестабилен, а в регулировании ОСАГО продолжаются законодательные изменения, мы не планируем возобновлять развитие этого направления, – отметил генеральный директор «Д2 Страхования» Юрий Вавилов. – В контексте поддержания действующей бизнес-модели отказ от лицензии по ОСАГО в текущих условиях является для нас наиболее оптимальным решением». В компании считают, что своевременное сворачивание автострахования и поддерживающей его филиальной сети позволили создать прибыльный бизнес, существенно улучшить рентабельность капитала и сформировать качественные активы с высокой долей высоколиквидных инструментов. В январе 2016 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт Ра») повысило рейтинг «Д2 страхования» до уровня А+ «Очень высокий уровень надежности», это еще раз подтвердило верный выбор, сделанный акционерами компании при определении стратегии ее развития.

«Д2 Страхование» является нишевым страховщиком, который специализируется на работе в сегменте В2В, включая банкострахование и ритейловые сети. Основные офисы компании расположены в Москве и Новосибирске, продажи страховых продуктов и обслуживание клиентов ведется по всей стране через сеть партнеров. В качестве ключевых преимуществ компания определяет для себя гибкий подход к продуктовому предложению, инновационность в построении бизнес-процессов и эффект «низких затрат» за счет повышения производительности и сворачивания «тяжелой» филиальной сети. По итогам 2015 года «Д2 Страхование» вошла в ТОП-20 рэнкинга RAEX («Эксперт РА») по взносам по страхованию имущества физических лиц, ТОП-30 по страхованию финансовых рисков и в ТОП-50 по страхованию от несчастных случаев и болезней. Подтверждением устойчивого развития бизнеса компании стало повышение рейтинга надежности до уровня А+ (III) «очень высокий уровень надежности» (RAEX).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку