Компания БИС автоматизировала сбор данных о зарубежных налогоплательщиках

Компания «Банковские информационные системы» выпустила обновление для модуля «Налоговый учет» системы QBIS, которое позволяет банкам автоматизировать подготовку отчетности в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 16 июня 2018 г. N 693 «О реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств (территорий)» (CRS — Common Reporting Standard).

Автоматизация процедур для соблюдения данного законодательства позволит пользователям QBIS оптимизировать работу по мониторингу и определению налогового статуса клиентов, упростить и ускорить сбор необходимых данных для составления отчета в ФНС, а также снизить трудозатраты и минимизировать риски ввода ошибочных данных при составлении отчетности.

Использование этого обновления в семействе программных продуктов QBIS дает возможность нашим заказчикам не только в полной мере исполнять требования Правительства по отчетности, но и оперативно адаптироваться к возможным регуляторным изменениям в будущем в случае совершенствования процедур международного обмена финансовой информации.

Модуль «Налоговый учет» предназначен для автоматизации расчета налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в соответствии с требованиями главы 25 Налогового кодекса РФ и формирования 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку