Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Чистый банковский доход Societe Generale в России в I квартале 2014 года вырос на 6,4% и составил 296 млн евро

Российские подразделения Societe Generale (Росбанк, DeltaCredit, Русфинанс банк, Societe Generale Insurance, ALD Automotive и их дочерние структуры, включенные в консолидированную отчетность) в I квартале 2014 года продемонстрировали хороший коммерческий результат. Чистый банковский доход вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 296 млн евро.

В I квартале 2014 года кредитный портфель вырос на 6,2% против показателя на конец марта 2013 года (до 12,5 млрд евро благодаря росту кредитования физических лиц). За тот же период отмечен значительный рост портфеля депозитов (+12,8% до 8,6 млрд евро). Показатель отношения кредитов к депозитам Росбанка продолжил улучшаться (104% на конец I квартала 2014 года против 112% в I квартале 2013 года).

В общей сложности вклад российских активов Societe Generale в чистую прибыль Группы в I квартале 2014 года составил 7 млн евро до списания гудвилла. Списание гудвилла российского подразделения Группы абсолютно не связано с операционными убытками. Данное решение является результатом выполнения обязательства по периодической переоценке стоимости активов компании с целью выявить, насколько фактическая стоимость компании соответствует «книжной» стоимости ее активов.

11 апреля 2014 года Societe Generale выразила уверенность в отношении потенциала российского банковского рынка и подтвердила свои долгосрочные планы в России, выкупив у миноритарного акционера Росбанка 7% акций (увеличив долю в капитале Росбанка до 99,4%).

13 мая 2014 года Societe Generale представила стратегию развития бизнеса в России, которая позволит достигнуть адекватного уровня доходности в 2016 году при условии постепенного снижения напряженности на рынке. Россия, по мнению Группы, будет одним из драйверов ее роста в трехлетней перспективе. Согласно стратегии Societe Generale, доходность российского бизнеса будет расти на 7% ежегодно, выручка составит 5% от общего показателя Группы в 2016 году, при этом рост рентабельности капитала в 2016 году ожидается на уровне 14%.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку