Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Чистая прибыль Московского кредитного банка по РСБУ в I квартале 2014 года выросла более чем в 2 раза

Московский кредитный банк подвел итоги работы за первый квартал 2014 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Размер чистой прибыли Банка по итогам первого квартала 2014 года увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 411 млн рублей. Основным фактором роста прибыли стало увеличение объемов бизнеса, в частности, рост доходов от ссуд, предоставленных клиентам, и комиссионных доходов.

Кредитный портфель Банка до вычета резервов под обесценение вырос по сравнению с началом 2014 года на 4,5% и на отчетную дату достиг 342,5 млрд рублей, из которых 235,1 млрд рублей — портфель кредитов юридическим лицам и 107,4 млрд рублей — портфель кредитов частным лицам.

Вследствие активного роста кредитного портфеля за последний год чистый процентный доход достиг 4 911 млн рублей, что на 48,8% превышает показатель I квартала 2013 года. Чистый комиссионный доход за тот же период возрос на 66,6% и составил 1 222 млн рублей.

Общая величина активов Банка на 1 апреля 2014 года достигла 454,2 млрд рублей, из которых 77% приходится на ссудную задолженность, а 12% — на вложения в ценные бумаги. Согласно рэнкингу «ИНТЕРФАКС-100. Банки России. Основные показатели деятельности за I кв. 2014 г.», МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК находится на 14 месте по объему активов.

Собственные средства Банка на 1 апреля 2014 года составили 63,0 млрд рублей, увеличившись на 4,4% с начала года. Нормативы достаточности капитала, рассчитанные согласно рекомендациям Базель 3 (Положение Банка России № 395-П), составили: Н1.1 — 7,42%, Н1.2 — 7,42%, Н1.0 — 12,3%.

Сеть отделений Банка в Москве и Московской области на 1 апреля 2014 года составила 61 отделение и 27 операционных касс вне кассового узла. Сеть платежных терминалов МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА составила 5 450 устройств, число банкоматов составило 715.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку