Датабанк выдает кредиты бизнесу из пострадавших отраслей.

Датабанк вошел в число банков, реализующих программы кредитования для поддержки малого и среднего бизнеса в рамках постановлений Правительства РФ. Заемщиками по льготным программам могут быть коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях.


Одной из таких мер поддержки является выдача кредитов на выплату заработной платы и обязательных начислений на нее. Кредит выдается сроком на 1 год по ставке 0% годовых, действующей до 30 ноября 2020 года, далее — не выше ставки банка в рамках программы льготного рефинансирования ЦБ РФ.

С целью погашения расходов, связанных с осуществлением деятельности предприятия, включая выплату заработной платы или погашение имеющихся кредитов, полученных в рамках Государственных программ поддержки, доступен кредит на возобновление деятельности.

Воспользоваться данной программой смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют наемных работников и осуществляют деятельность в пострадавших отраслях, а также в отраслях, занимающихся производством товаров на потребительский рынок.

Ставка по кредитной программе составляет 2% годовых. Кредит и проценты по нему спишутся полностью 1 апреля 2021 года, если заемщик сохранит в штате не менее 90% своих сотрудников. Если занятость будет сохранена на уровне не менее 80%, то списывается половина кредита и процентов по нему. В качестве обеспечения предусмотрена гарантия госкорпорации ВЭБ.РФ в размере 85% от суммы основного долга по кредитному договору.

«Датабанк принимает активное участие в госпрограммах по поддержке бизнеса. Данные программы позволят восстановить деятельность предприятий при минимальной финансовой нагрузке. Мы предполагаем большой спрос на кредитование и готовы оперативно рассматривать поступившие заявки», - комментирует Андрей Пономарев, директор АО «Датабанк».

В этом году Банк отмечает 30-летие. Заработав за такой немалый срок доверие клиентов, Датабанк продолжает создавать новые продукты, совершенствовать технологии обслуживания и предлагает антикризисные программы, которые помогут предпринимателям сохранить свой бизнес и противостоять последствиям кризиса.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку