BSS в Узбекистане получила статус резидента республиканского IT Park

Статус резидента позволяет компании рассчитывать на налоговые льготы и другие государственные преференции.

Дочернее предприятие (ДП) компании BSS, открывшееся в конце 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан) получило статус резидента IT Park Uzbekistan. Это технологический парк, созданный по инициативе Президента Республики Узбекистан для опережающего развития ИТ-индустрии, реализации инновационных проектов в сфере информационных технологий и цифровизации экономики страны.

Резиденты IT Park получают ряд государственных преференций, в том числе налоговые льготы и дополнительные возможности по внедрению решений и сервисов в государственном секторе Узбекистана. Для BSS – это возможность предложить новые технологии и современные решения в области дистанционного банковского обслуживания, речевых технологий и информационной безопасности на выгодных для бизнеса и государства условиях.

«Президент Узбекистана ставит задачу по кардинальному изменению цифровой инфраструктуры страны и IT Park является одним из драйверов инновационного развития. Компания BSS, открыв офис в Ташкенте, активно способствует реализации этих планов. Мы инвестируем в ИТ-сектор, привносим в экономику Узбекистана передовые технологии, даем новые рабочие места нашим ИТ-специалистам, обучаем сотрудников, платим налоги. Одним словом, делаем общее дело для улучшения жизни людей и повышения конкурентоспособности экономики Узбекистана», - прокомментировал директор ДП компании BSS в Республике Узбекистан Пулат Халиулин.

BSS – крупный российский разработчик, почти 30 лет лидирующий на рынке  дистанционного банковского обслуживания в РФ, являющийся одним из пионеров внедрения речевых технологий в финансовой сфере и других отраслях. BSS реализует комплексные проекты по созданию цифровых продуктов удаленного обслуживания для всех категорий клиентов кредитных организаций, автоматизации и роботизации контакт-центров (текстовые боты, голосовые помощники, исходящая линия), голосовой биометрии и речевой аналитики. Компания обладает серьезной экспертизой в области 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку