Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

БПФ признал наличие сложностей с ликвидностью, но обещает исправить ситуацию

Банк проектного финансирования признал, что испытывает сложности с ликвидностью, но принимает все меры для стабилизации ситуации, говорится в обращении правления банка к клиентам, партнерам и контрагентам, опубликованном на сайте организации.

БПФ, входящий во вторую сотню по размеру активов, начал испытывать временные проблемы с обслуживанием пластиковых карт после отзыва 20 ноября лицензии Мастер-банка, предоставлявшего услуги процессинга 260 банкам.


"Мы сообщаем вам, что паника вкладчиков после отзыва лицензии у Мастер-банка привела к перебоям в работе Банка проектного финансирования. Да, мы испытываем сложности с ликвидностью. В связи с этим в банке реализуется план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней, но неисполненных обязательств у нас нет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, банк технически готов к переводу на процессинговое обслуживание в Сбербанк . "Сбербанк никогда не отказывал в принятии БПФ на процессинговое обслуживание, технически к этому переводу со стороны нашего банка уже все готово", - следует из обращения.


Руководство и сотрудники банка принимают все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. БПФ работает в штатном режиме и, хоть и с задержками, но по-прежнему исполняет все свои обязательства, отметили в банке.

В свою очередь сотрудник офиса на Ленинградском проспекте в Москве, в котором побывал в пятницу корреспондент "Прайма", проинформировал, что все вклады от 50 тысяч рублей необходимо заказывать, выдача средств в кассе происходит на следующий день после заказа. Такая мера, по словам сотрудников, связана с большим потоком клиентов, которые испугались возможных проблем у банка из-за неработающих карт. По заверению операциониста, банк решает проблемы с процессингом, однако информации о сроках решения этой проблемы нет.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку