Банковская группа «Открытие» заняла 75 место среди крупнейших компаний России

Банковская группа «Открытие» заняла 75 место в ежегодном рейтинге «Эксперт-400», в котором представлены крупнейшие компании из разных отраслей российской экономики. По итогам 2013 г. объем реализации продукции группы вырос более чем на 40% - до 110 млрд рублей, что позволило группе подняться на 23 позиции по сравнению с предыдущим рейтингом.

В банковскую группу «Открытие» входят: банк «Финансовая корпорация Открытие» (головная организация группы), банк «Открытие», Ханты-Мансийский банк и Новосибирский муниципальный банк.

Рейтинг «Эксперт-400» составляется на основании показателя объема реализации продукции. Для банков он рассчитывается как сумма процентных и комиссионных доходов (до вычета расходов) в соответствии с отчетностью по МСФО.

По итогам 2013 году у банковской группы «Открытие»  выросли оба показателя. Чистый процентный доход группы существенно вырос благодаря росту кредитного портфеля темпами, превышающими среднерыночные, а комиссионные доходы увеличились вследствие успешной реализации стратегии перекрестных продаж.

Цель рейтинга «Эксперт-400» - выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку