Банк «ЗЕНИТ» в 7 раз увеличил объемы автокредитования

За пять месяцев 2020 года Банк ЗЕНИТ нарастил объемы автокредитования в 7 раз по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Всего было выдано более 1,6 тыс. кредитов на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Средний размер займа составил 970 тысяч руб., средний срок - 6 лет.

В ТОП-10 наиболее продаваемых марок автомобилей вошли Lada, Hyundai, KIA, Renault, Volkswagen, Datsun, Skoda, Nissan, Chevrolet, Changan. Наибольший прирост по сумме выданных кредитов наблюдается в Кемерово, Казани, Воронеже и Самаре.

«Банк ЗЕНИТ активно развивает направление розничного кредитования. Ключевым драйвером роста стало расширение Банком географии продаж, сокращение в три раза срока рассмотрения заявки и выдачи кредита и участие в государственных программых поддержки автокредитования – «Первый» и «Семейный» автомобиль. Мы видим, что в мае по сравнению с апрелем спрос повысился на 138%, и ожидаем его увеличение по окончании режима самоизоляции. Сейчас в Банке прорабатывается возможность дистанционной подачи заявки», - отметил заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Клиент может приобрести иномарку или отечественный автомобиль у официального дилера – партнера Банка в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Перми, Челябинске, Кемерово, Новосибирске, Ижевске, Омске, Воронеже, Калининграде.

Программа «Новый автомобиль» со ставкой от 8,5% годовых заняла первое место в рейтинге лучших программ автокредитования по версии сервиса «Выберу.ру». По ее условиям, для оформления кредита на сумму от 100 000 до 6,5 млн рублей на срок от 2 до 7 лет заемщику достаточно предоставить паспорт и водительское удостоверение. Первоначальный взнос – от 20%. Также в банке действует программа «Автомобиль с пробегом» по ставке от 10,9%. Кредит выдается на срок от 2 до 7 лет с возможностью досрочного погашения. Сумма кредита составляет от 100 тыс. рублей до 6,5 млн рублей.

ПАО Банк ЗЕНИТ образованo в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 139 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX (Эксперт РА)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО ННПФ «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку