Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк ЗЕНИТ запустил сервис онлайн-инкассации для ритейла

Банк ЗЕНИТ внедрил инновационный сервис онлайн-инкассации в сети обувного ритейлера «БашМаг» с применением автоматизированных депозитных машин Moniron ADM 9. Проект был реализован в результате совместной работы специалистов Банка ЗЕНИТ, сети магазинов «БашМаг», компании Profindustry и группы компаний ЛАНИТ.
 

​Онлайн-инкассация обеспечивает зачисление средств на расчетный счет компании в режиме онлайн, осуществляет автоматический пересчет и проверку подлинности банкнот, а также хранение наличных денег до инкассации. Сотрудники магазинов могут самостоятельно инкассировать выручку в любое удобное время, не выходя за пределы торговой точки. После внесения денег в автоматизированную депозитную машину (АДМ) ответственность за их сохранность переходит к банку. Сервис позволяет оптимизировать логистику и снизить риски, связанные с недостачей или хищением денежных средств.

Решение базируется на разработанном компанией «ЛАН АТМсервис» (входит в группу ЛАНИТ) программном обеспечении «Авто-инкассация ритейла AVIR» для авторизации, обработки и зачислении на счет наличной выручки.

«Выручка большинства наших клиентов, работающих в сфере торговли и сервиса, накапливается в торговом зале в течение нескольких дней до инкассации. При этом обеспечить сохранность выручки — задача клиента, — отметил Дмитрий Юрин, Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ. — Подготовка к инкассации требует пересчета и упаковки банкнот в инкассаторские сумки, заполнения сопроводительных документов. Это сложно, долго и дорого. Использование новой услуги разгрузит персонал, снизит риски и ускорит зачисление средств на расчетный счет».

«Оптимизация инкассации с Moniron ADM 9 способствует эффективному развитию бизнеса и обладает рядом преимуществ: экономия времени при инкассации, минимизация рисков и повышение безопасности. Можно с уверенностью говорить о том, что это одно из самых перспективных направлений автоматизации обработки наличной выручки», — отметили в пресс-службе сети «БашМаг».

«Плодотворное сотрудничество с Банком ЗЕНИТ и компанией «БашМаг» позволило нам провести большую работу по оптимизации наличного денежного обращения. Использование инновационного сервиса решает многие проблемы клиента, связанные с обработкой наличных денег», — рассказал Сергей Барсуков, президент Profindustry.

«Мы рады растущему интересу банков к АДМ. Эти новации требуют относительно небольших инвестиций и открывают широкие возможности для развития бизнеса и реализации совместных проектов по автоинкассации наличной выручки в сетевом ритейле», — прокомментировал Андрей Владимиров, генеральный директор «ЛАН АТМсервис».

 

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 2018 год, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета составил 33,9 млрд рублей, активы – 255,7 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 165 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (Эксперт РА).

Контактная информация:
Пресс-центр
Банковская группа ЗЕНИТ
Тел.: 8 (495) 937-07-37
E-mail: pr@zenit.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку