Банк ЗЕНИТ вошёл в ТОП-15 банков по размеру ипотечного портфеля

Банк ЗЕНИТ вошёл в ТОП-15 банков по размеру ипотечного портфеля по версии Банки.ру. По состоянию на 01.07.2020 ипотечный портфель Банка ЗЕНИТ составил 23,9 млрд рублей. Доля ипотеки в розничном кредитном портфеле банка – 55,43%.

Банк ЗЕНИТ предлагает кредиты на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, включая апартаменты и таунхаусы. Оформить ипотеку можно по ставке от 8,29% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 15% от общей стоимости приобретаемой недвижимости. Банк также предоставляет ипотеку на приобретение машино-места, гаража или кладовой по ставке от 9,79% годовых. По программе рефинансирования ипотечных кредитов других банков ставка составляет от 8,49 % годовых. 

Рейтинг российских ипотечных банков по итогам представлен порталом Банки.ру и рассматривает ипотечные портфели банков, уровень просроченной задолженности по ним, объем и количество выдач физическим лицам по видам недвижимости, целям и регионам кредитования. Всего в текущем исследовании приняли участие 27 кредитных организаций, совокупный ипотечный портфель которых (без Сбербанка России) на 1 июля 2020 года составил 3,61 трлн рублей, или 45% ипотечного портфеля всей отечественной банковской системы. 

ПАО Банк ЗЕНИТ работает 25 лет на финансовом рынке России. Банк образован в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 139 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX (Эксперт РА)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку